Pagina 39 di 48 PrimaPrima ... 293738394041 ... UltimaUltima
Risultati da 381 a 390 di 480

Discussione: Alcuni canali DTT con qualità 100, mentre altri con qualità 9 (decoder nuovo)

  1. #381
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di IamRoby
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Veneto
    Messaggi
    6,219

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Appunto. Evidentemente a quell"antennista" erano avanzate un po'di vhf in magazzino
    No, ha rimesso quella che avevano da anni, l'ho detto alla vicina ma ha risposto dicendo...se non lo sa lui...cioè l'antennista.



  2. #382
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    33,457

    Predefinito

    Si vede che non aveva niente di meglio da fare, se non gonfiare il tempo di lavoro, o fare un favore ai piccioni... fine ot.
    Ultima modifica di gherardo; 25-01-23 alle 09:14
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #383
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di IamRoby
    Data Registrazione
    Feb 2020
    Località
    Veneto
    Messaggi
    6,219

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Si vede che non aveva niente di meglio da fare, se non gonfiare il tempo di lavoro, o fare un favore ai piccioni... fine ot.
    è vero...un motivo il denaro.



  4. #384
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di a00818
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Genova Pegli
    Messaggi
    3,677

    Predefinito

    VENETO + provincia di MN (MANTOVA)
    Mux ?: 05 (28 per Belluno)

    ?=MUX 12 se mai ci sarà.



  5. #385
    Digital-Forum Master L'avatar di superantenna
    Data Registrazione
    May 2013
    Messaggi
    785

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    Invece un pannello ha salvato la situazione in casi analoghi; molti comprano ampli come comprare noccioline senza un minimo di conoscenze tecniche. Gli unici casi di utilizzo di un ampli di linea sono quelli in cui uno abita in condominio e ha una sola presa e vuole aggiungerne molte altre nel suo appartamento: se i segnali in presa sono di buona qualita un ampli da interno puo servire a compensare tali perdite ovviamente montato a monte delle nuove prese cioé sulla vecchia presa, ma MAI per cercare di ovviare a segnali gia degradati in partenza. Ma lasciamo questo thread alla piu che intraprendente Nadine82 che é gia complicato di suo, se vuoi discquisire su argomenti generali diversi come antenne, linee, amplificatori, o tuoi vicini che hanno cambiato casa, ecc. apri un nuovo thread, sennò qui viene un casino...
    I pannelli in caso di interferenti non servono.
    Riceve gli stessi mux quelli tra l'altro a qualità 9 che soffrono di scintillio ecc.
    Forse un quadri pannello, ma più dipolo affiancati raccolgono più interferenti.
    Con segnali molto bassi ed interferenti non c'è santo che tenga.
    L'unica è una programmabile e prendere il meglio da più ripetitori.
    Usando più ingressi.
    Ferrara
    Offel k95z ( M.Grande Calderaro Bologna , orizzontale) - Offel K47 5g (M.Venda, orizzontale) - Offel k95z (Aranova Ferrara , verticale) - Offel k47 5g (Aranova Ferrara, verticale) - Offel 26-701A (Johansson 6701 Profiler Revolution Lite)



  6. #386
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    33,457

    Predefinito

    Certamente l'unica soluzione praticabile sarà una programmabile e più antenne, tuttavia il pannello recupera un segnale piu forte in zone schermate, fose quel poco che basta a superare il rumore di fondo...
    canali che si ricevono a lugano e dintorni https://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana https://www.otgtv.it/lista.php?code=...osto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #387
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di venue2
    Data Registrazione
    Jul 2019
    Località
    FCO
    Messaggi
    3,351

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nadine82 Visualizza Messaggio
    Potrei anche prenderlo, lo userei per DTT e Sat.

    Sulle antenne non ho capito una cosa: ci sono antenne con amplificatore incorporato e altre passive. Ma una passiva, la possiamo sempre amplificare con un alimentatore da palo ad esempio? Però per l'amplificatore da palo devo tirar su la 230vac sul tetto? Perchè dovrei vedere dove passare, i cavi antenna non devono passare con i cavi corrente.
    Andiamo per ordine:

    Se userai una passiva è molto probabile che da palo ti servirà un pre tipo il terra.

    Il preamplificatore Terra o un'antenna attiva hanno bisogno di telealimentazione che la potrai fornire con un'alimentatore per antennistica da montare dove vuoi, nel sottotetto e vicino il decoder.

    Toglierei definitivamente la centralina perchè leggo dalle specifiche del decoder che il Q90 ha un tuner siliconico di una dinamica paurosa che va da 25.8 a 91.8 dBuV.
    Ultima modifica di venue2; 25-01-23 alle 17:22
    Rover Tab 700 Plus rev. 2.99 w DD+
    Digitale Programmabile scopriamola insieme con misure e commenti https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7345578!
    FILTRI LTE 5G(EN303354 Class1) e FILTRI LTE 5G ad Alte Prestazioni (att.>40dB@738Mhz) https://www.digital-forum.it/showthread.php?214952!!



  8. #388
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di venue2
    Data Registrazione
    Jul 2019
    Località
    FCO
    Messaggi
    3,351

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nadine82 Visualizza Messaggio
    Potrei prendere anche il misuratore di campo economico (lo paga mio padre ;-)), mi servirebbe anche per puntare il Sat (anche se ne ho uno analogico per quello sempre della metronic).
    Ma la domanda sarebbe: ma una pippa come me, con un misuratore in mano di quel tipo, cosa potrà risolvere? Mi sarà di grande aiuto?
    Potrò individuare interferenze? O mi indicherà solo la potenza del segnale come le bande del decoder?
    Tu non sei un tipo che si da per vinta.

    Con un po di confidenza riuscirai a disticarti nelle letture.

    Nel menu Misurazione sono visibili i seguenti valori:
    • STR (nella barra di livello in %): fornisce il livello di potenza rispetto al valore
    massimo della potenza del segnale ricevuto.
    • QTY (nella barra di livello in %): fornisce il livello di qualità del segnale ricevuto .
    • PWR: livello di potenza del segnale ricevuto (espresso in dBμV).
    • SNR: valore del rapporto segnale/rumore.
    • MER (Modulation Error Rate): errore di modulazione (espresso in dB).
    • CBER (Channel-Bit-Error-Ratio): tasso di errore dei bit dell’informazione relativo
    al segnale prima dell’intervento del circuito di correzione degli errori di Viterbi
    posto all’interno del ricevitore del segnale digitale.

    • VBER (Viterbi-Bit-Error-Rate): tasso di errore dei bit dell’informazione dopo la
    correzione del segnale originario tramite il circuito di correzione degli errori di
    Viterbi posto all’interno del ricevitore del segnale digitale.

    in rosso i valori più significativi.
    Rover Tab 700 Plus rev. 2.99 w DD+
    Digitale Programmabile scopriamola insieme con misure e commenti https://www.digital-forum.it/showthr...=1#post7345578!
    FILTRI LTE 5G(EN303354 Class1) e FILTRI LTE 5G ad Alte Prestazioni (att.>40dB@738Mhz) https://www.digital-forum.it/showthread.php?214952!!



  9. #389
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Sep 2022
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Nadine82 Visualizza Messaggio
    Potrei prendere anche il misuratore di campo economico (lo paga mio padre ;-)), mi servirebbe anche per puntare il Sat (anche se ne ho uno analogico per quello sempre della metronic).
    Ma la domanda sarebbe: ma una pippa come me, con un misuratore in mano di quel tipo, cosa potrà risolvere? Mi sarà di grande aiuto?
    Potrò individuare interferenze? O mi indicherà solo la potenza del segnale come le bande del decoder?
    Ciao, io quello strumentino ce l'ho da un paio di mesi, l'ho usato parecchio e non posso che consigliartelo se hai intenzione di continuare la tua "battaglia". Stiamo parlando di un giocattolino ma devo dire che per quello che costa fa miracoli. Non visualizzando i canali (non fa da "televisorino" per intenderci) ti costringerà a imparare a capire il significato di tutti i vari parametri e quindi a sviluppare una elementare comprensione di cos'è un segnale e come funziona; pur non essendo uno strumento professionale la sua precisione, reattività e sensibilità sono enormemente superiori a quelli della diagnostica di un decoder, non c'è paragone. Inoltre ti darà la possibilità di lavorare all'antenna direttamente sul tetto senza fare sù e giù, e vedere i cambiamenti in tempo reale quando ruoti un pochino l'antenna o la alzi o la abbassi (su ogni frequenza ovviamente) e di alimentare eventuali amplificatori, a varie tensioni.

    L'ho testato ed è abbastanza preciso almeno per quanto riguarda la potenza, ovvero per esempio inserendo un derivatore -10db rileverà una differenza di 10db. Le misurazioni sono ripetibili (cioè nella stessa situazione rileverà le stesse misure) e coerenti (cioè dalla misurazione una volta che la sai leggere sai già cosa aspettarti che accada sotto al decoder/tv).

    Per puntare le parabole funziona benissimo. Ti dico solo però che i parametri vanno quasi tutti riconfigurati, per esempio Hotbird13 viene ricercato non con le frequenza tivùsat ma se bene ricordo con quelle di canali tedeschi o qualcosa del genere.

    Se vuoi provarlo per poi eventualmente rimandarlo indietro abbi cura di selezionare tra i venditori "venduto e spedito da amazon" per non avere grane con il reso, anche se costa un po' di più (al momento 142). Se vuoi qualche info chiedi pure, anche in privato per non andare off-topic



  10. #390
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Sep 2022
    Messaggi
    84

    Predefinito

    Ho dato una parziale lettura alla discussione e pur essendo neofita ti dico la mia (non ho letto tutto il thread e magari ripeto cose già scritte)... Tra le altre cose ti hanno consigliato un'antenna a pannello, tieni presente nel caso che le antenne a pannello singolo e a pannello doppio sono antenne molto diverse e per certi versi opposte: il pannello singolo ha scarso guadagno e soprattutto bassa direttività, il che non è necessariamente un male in quanto la rende una buona antenna da porre a "metà strada" tra due ripetitori per prenderli decentemente entrambi, se i segnali sono buoni. Non è il tuo caso perchè hai un ripetitore coperto. Al contrario il doppio pannello ha buon guadagno e alta direttività, e sarebbe adatto eventualmente alla tua situazione per cercare di recuperare il ripetitore problematico (secondo me per esperienza potrebbe essere necessario anche salire con il palo ma ovviamente è un suggerimento buttato lì perchè bisognerebbe essere sul tetto e misurare).

    Come doppio pannelli conosco lo IARE 2323/g che è un buon prodotto anche se un po' pesantuccio e forse di non facile reperibilità a seconda delle zone geografiche, e l'Emme Esse 458PHVG, più leggero, con trattamento anticorrosione ma più costoso. Dal punto di visto di ricezione non li ho testati direttamente uno "contro" l'altro ma sono entrambe ottime antenne. Poi c'è anche il Fracarro PU8F LTE, che non ho mai provato ma sicuramente è anche lui un ottimo prodotto. Esistono anche delle staffe particolari per montarli inclinati verso l'alto eventualmente.

    Per quanto riguarda il preamplificatore Terra non si trova facilmente ma si trova, se ti interessa dovresti cercare tra i rivenditori di antennistica della tua zona chi tratta il materiale Auriga ed eventualmente fartelo ordinare se possibile. Oppure scrivere direttamente all'Auriga (che distribuisce Terra) se c'è qualche posto in zona dove puoi reperire quel prodotto.

    Comunque penso anch'io che fino a che non riuscirai ad avere un segnale decente in antenna (sul metronic che non visualizza, capisci che non hai squadrettamenti con un BER post-viterbi di -05, a -04 sei al limite...) dei canali problematici non ci saranno magheggi di amplificazione e distribuzione che potranno risolvere il tuo problema, almeno secondo la mia limitata esperienza...

    PS vedo che il ripetitore nascosto è in verticale, allora il codice prodotto IARE è 2323V
    Ultima modifica di tartarugo; 26-01-23 alle 01:32 Motivo: ortografia



Pagina 39 di 48 PrimaPrima ... 293738394041 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato