Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 12

Discussione: tasto "guide" e tasto "epg" Humax HD5400S e Humax HD-6800S

  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    35

    Predefinito tasto "guide" e tasto "epg" Humax HD5400S e Humax HD-6800S

    Sui due decoder in oggetto, si verificano comportamenti diversi alla pressione del tasto "guide" e del tasto "epg".

    Premendo il tasto "epg" entrambi i decoder mostrano la pagina della programmazione dei canali. Premendo "su" e "gi¨" si scorrono i canali, premendo "freccia dx" si guarda la programmazione futura di ciascun canale.

    Premendo il tasto guide" entrambi i decoder mostrano il programma che il canale sta trasmettendo attualmente e, se premuto il tasto "freccia dx", i programmi successivi. Qui c'Ŕ il primo comportamento diverso:
    - il 5400S visualizza la programmazione del canale per molti giorni successivi;
    - invece il 6800S visualizza solo il programma corrente ed il successivo, ed anche spostandosi a dx sul "altro", non appare nulla, nŔ alla voce "oggi", nŔ per i giorni successivi.
    Questa disfunzione non mi permette di programmare registrazioni sul 6800S, che preferisco al 5400S per due motivi:
    - la possibilitÓ di esportare sulla seconda Usb,
    - un difetto che spesso il 5400S fa, ovvero mi dice "registrazione non avvenuta per un conflitto con altra registrazione" (cosa che potrebbe essere vera se fossero programmate due registrazioni di programmi consecutivi, ma in realtÓ quasi mai Ŕ cosi, e poi comunque dovrebbe registrare ugualmente).

    Poi c'Ŕ l'altro dilemma (ovviamente per entrambi i decoder), ovvero, i programmi elencati nella pagina "epg" sono totalmente diversi da quelli indicati nella pagina "guide"; questi ultimi sono quelli realmente trasmessi, quelli della "epg" invece non corrispondono. Qualcuno ha la spiegazione?

    P.S. entrambi i decoder sono aggiornati.

    Grazie



  2. #2
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    70,452

    Predefinito

    Un motivo Ŕ che sono decoder con hardware e software (inteso come menu e grafiche) completamente diversi, il secondo modello Ŕ arrivato tipo una decina d'anni dopo. Quello successivo Ŕ stato pensato per le esigenze pi¨ attuali ed Ŕ stato aggiornato di recente, quello pi¨ vecchio non verrÓ pi¨ aggiornato ma anche se volessero farlo, con un aggiornamento non lo renderebbero simile al modello pi¨ recente. E' un po' come voler mettere Windows 10 e avere le stesse funzioni, e che giri tutto bene, su un PC con hardware di 20 anni fa.
    Ultima modifica di Papu; 11-01-23 alle 12:31
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  3. #3
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jan 2022
    LocalitÓ
    Provincia di Nuoro
    Messaggi
    1,335

    Predefinito

    Le due guide, sono due cose diverse.
    Ho il modello HD5600S (uguale al 5400S) e ci sono due tasti, il tasto guide, che utilizza l'EPG "classica" (come il DTT), i dati sono presi dal canale corrente (ad esempio "Rai 1 HD"), c'Ŕ almeno il programma corrente e successivo, ma pu˛ essere inclusa anche la programmazione giornaliera o settimanale del singolo canale (o un gruppo di canali), pu˛ volerci un po' di tempo, per essere caricata integralmente. Questa viene aggiornata praticamente in tempo reale (pu˛ capitare che venga modificato anche l'orario di fine, del programma corrente), e questo potrebbe essere la causa di "conflitto" nelle registrazioni programmate.

    Il tasto Tiv¨EPG (immagino sia quello indicato con "epg"), Ŕ un'applicazione tiv¨sat, la guida Tiv¨ gestita da Tiv¨sat, i cui dati sono presi da un'unica fonte, ma meno aggiornata, e con vari problemi.
    https://www.digital-forum.it/showthr...attiva-TivuSat

    I due decoder dovrebbero comportarsi in modo uguale, per entrambe le guide.
    Ultima modifica di hi-tech84; 11-01-23 alle 15:23



  4. #4
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Sono stato precipitoso, e mi scuso.
    Non Ŕ totalmente vero che le due guide riportano programmazioni diverse.
    Il test che ho fatto io era su Motortrend, perchŔ Ŕ quasi l'unico canale che guardo su Tivusat, a parte saltuariamente TV8 e Cielo.
    Ho appena fatto la prova su alcuni canali a caso Rai e Mediaset ed ho constatato che le programmazioni sono identiche sulle due guide.
    Guarda caso la Epg non va proprio sul mio canale preferito.
    La cosa buffa Ŕ che se programmo con l'Epg la registrazione di "Affari a quattro ruote", in realtÓ registra quello che al momento viene trasmesso, per˛ il titolo sull'hard disk Ŕ "Affari a quattro ruote"
    Grazie per la comprensione



  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    35

    Predefinito

    Ieri ho notato che hanno aggiornato anche la "Epg" di Motortrend, ora corrisponde alla programmazione indicata su "guide". L'unica cosa Ŕ che programmando una registrazione, parte circa 10 minuti dopo l'inizio.



  6. #6
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2023
    Messaggi
    4

    Predefinito

    scusate se mi intrometto... visto che ho anch'io lo humax 6800s volevo chiedere se anche a voi sono spariti i sottotitoli dei canali mediaset! Ŕ un vero problema per mia mamma che Ŕ non udente... fatemi sapere per cortesia. grazie.



  7. #7
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    70,452

    Predefinito

    Prova a fare una ricerca canali completa e poi ad attivarli col tasto o menu sottotitoli. Ok che hanno cambiato tipologia di sottotitoli sui canali Mediaset ma pensavo proprio che il decoder fosse compatibile coi sottotitoli DVB, se non Ŕ cosý piuttosto grave.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2023
    Messaggi
    4

    Predefinito

    nulla... fatta sintonizzazione dei canali e altre mille prove... su mediaset, da quando in vigore il nuovo standard, nulla! e di aggiornamenti nemmeno l'ombra! dovr˛ cambiare decoder... il problema Ŕ che non vorrei rischiare di comprarne un altro con lo stesso problema!



  9. #9
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    234,672

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da meloxg Visualizza Messaggio
    nulla... fatta sintonizzazione dei canali e altre mille prove... su mediaset, da quando in vigore il nuovo standard, nulla! e di aggiornamenti nemmeno l'ombra! dovr˛ cambiare decoder... il problema Ŕ che non vorrei rischiare di comprarne un altro con lo stesso problema!
    Sul telecomando dovrebbe esserci il tasto Sub (Subtitoli)

    Si attivano da li per i canali Mediaset



  10. #10
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Mar 2023
    Messaggi
    4

    Predefinito

    sulla RAI ok... ma se li attivo sui canali mediaset mi appare avviso "sottotitolo non trovato".



Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato