Pagina 2 di 357 PrimaPrima 12341252102 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 3562

Discussione: Copertura Reggio Emilia e provincia




  1. #11
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Bagnolo in Piano (RE)
    Messaggi
    133

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AlexRamones
    Ha ragione a metà: il 27 di Serramazzoni non arriva più perchè in collisione con Teleducato dal Parmense dopo la digitalizzazione di quest' ultimo; ma il 48 verticale arriva comodamente e su quella frequenza non c'è nessun Rai 3 Lombardia ma Emilia Romagna che però non da alcun problema...
    Fidati che il 48 verticale da Parma arriva....
    Alex ora ho capito,io verso parma ho solo un'orizzontale,dovrò montare una verticale.

    Ti ringrazio



  2. #12
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di AlexRamones
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Cascina Maestà - Istria nel cuore
    Messaggi
    3,863

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da galaxis
    Alex ora ho capito,io verso parma ho solo un'orizzontale,dovrò montare una verticale.

    Ti ringrazio
    Di nulla, poi la devi mandare in un mix trappola per il 48 insieme alla banda V da Modena....



  3. #13
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Bagnolo in Piano (RE)
    Messaggi
    133

    Predefinito

    Da domenica scorsa ho notato che il segnale rai che arriva dal canale 63 a volte risulta squadrettato.

    Il segnale risulta di qualità 100% e potenza intorno al 75%,mi sembra strano,può dipendere dalle condizioni atmosferiche?



  4. #14
    Digital-Forum Junior L'avatar di mauriziog
    Data Registrazione
    Dec 2003
    Località
    Casalmaggiore CR
    Messaggi
    92

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da galaxis
    Da domenica scorsa ho notato che il segnale rai che arriva dal canale 63 a volte risulta squadrettato.
    Si' ha fatto dannare in questi giorni

    Citazione Originariamente Scritto da galaxis
    Il segnale risulta di qualità 100% e potenza intorno al 75%,mi sembra strano,può dipendere dalle condizioni atmosferiche?
    In verità se restavi qualche minuto sulla schermata di misura del tuo decoder vedevi il tuner sganciarsi e poi riagganciare il segnale.
    Oggi la qualita' sembra essere tornata anche se il livello del segnale (almeno da queste parti) e' decisamente piu' basso.

    Ogni tanto tocca fare una telefonata a Raiway per quell'impianto.

    OT: tra l'altro ieri di telefonate alla Rai ne ho fatte due: una anche per l'ingiunzione di pagamento del canone Rai (che pago da sempre) fatta prendendo l'indirizzo dai contributi per l'acquisto del decoder. Almeno avessero il buon gusto di crociare i dati col codice fiscale. Grrrrrr!! :-(



  5. #15
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di AlexRamones
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Cascina Maestà - Istria nel cuore
    Messaggi
    3,863

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauriziog
    Si' ha fatto dannare in questi giorni.

    Ogni tanto tocca fare una telefonata a Raiway per quell'impianto.
    Quell' impianto lavora da cani per vari motivi:
    Spara principalmente verso Nord e quindi sulla città e poco lateralmente perchè sul 63 c'è Telecentro da Serramazzoni che secondo il censimento, pur possedendo un canale apposito per la città da Cà del Vento - 53 V - è perfettamente autorizzato (e questo la dice tutta sulla situazione in cui versa la situazione italiana al riguardo).
    Poi l' impianto, ospitato sul traliccio di Telereggio a Montericco, è vecchio come il cucco e con niente salta o lavora male: quindi se già consideriamo il diagramma d'irradiazione precario, il fatto che non deve rompere le scatole a Telecentro e che l' impianto stesso è anteguerra, i risultati sono quelli che sono...

    Tralasciando che nella postazione di Cà del Vento, sita a meno di un Km in linea d' aria e che copre la stessa identica zona, la Rai trasmette le tre reti nazionali in analogico, stavolta dal traliccio di Teletricolore pagando ben due affitti annuali per trasmettere nella stessa identica zona pur avendo - Vox Populi - già pronto un traliccio proprio da installare e le relative apparecchiature nuove di pacca da qualche tempo...

    E meno male che a Reggio c'è (all' incirca...): Parma, Verona e Mantova, tanto per rimanere in zona sono ancora completamente prive del Mux A; inoltre secondo LORO, a Reggio arriverebbe benone il Mux B sul 27 da Serramazzoni: peccato che sia oscurato da altri segnali...

    Dando a Cesare quel che è di Cesare ho però notato che i problemi segnalati al call center sono sempre stati risolti, ove possibile, con tanto di telefonata nel giro di qualche giorno al sottoscritto da parte dei tecnici della sede di Bologna che ho sempre trovato molto disponibili e cortesi.

    Il problema? Burocrazia elefantiaca, pochi soldi e soprattutto una legge a dir poco penosa: inammissibile che un paesino di montagna non possa accendersi un piccolissimo tx artigianale a spese del Comune per servire una borgata, oppure che l' emittente di STATO debba sottostare ai diktat di chicchessia (e la stessa cosa accade nel settore radiofonico: Isoradio è spesso una chimera...); così come è assurdo che ad esempio il 35 del Penice che svolge servizio primario per la zona a ridosso del viadanese/parmense sia sempre stato interferito sin dai tempi di Retemia perchè sia questa che la Rai avevano lo stesso diritto di trasmettere in quella zona, orbene in tanti anni il 35 è ora il Mux 2 Mediaset.
    Se la legge non fosse stata una ciofeca simile, siccome si parla di Tv di STATO, quel 35 andava spento ai tempi che furono.

    Stessa cosa per il 63: Hai già un canale di servizio primario per Reggio? Bene, giri i pannelli e su Reggio non trasmetti sul 63 avendone già uno che effettua tale funzione.

    Inammissibile che per più di dieci anni, Rai Tre Emilia non sia stato de facto utilizzabile perchè la loro frequenza da Cà del Vento (67 V) fosse interferito da un' altra sempre dal modenese: ci sono voluti più di dieci anni per sanare quest' anomalia, un' assurdità tutta italiana...

    Peccato che tutti i buoni propositi, compreso quello di segare le innumerevoli postazioni inutili e un sano riordino rimangano come sempre una chimera...



  6. #16
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    Bagnolo in Piano (RE)
    Messaggi
    133

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mauriziog

    In verità se restavi qualche minuto sulla schermata di misura del tuo decoder vedevi il tuner sganciarsi e poi riagganciare il segnale.
    Vero,infatti ieri sera per qualche minuto ha dato problemi,e ho visto che la qualità a tratti si abbassava notevolmente,poi d'un tratto tutto si è sistemato



  7. #17
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di liebherr
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6,955

    Predefinito

    Purtroppo il fatto è che mai si è messo in pratica il piano delle frequenze analogiche e ora il vizio continua col digitale

    E' scandaloso che il 35 verticale di reggio ora mux 2 mediaset sia ancora acceso quell' impianto va spento e basta visto che ci trasmette rai 3 lombardia dal penice
    Perchè non lo spostano su uno dei tanti canali tenuti liberi perchè ci trasmette mediaset da altre postazioni??

    Comunque la questione è alla fine che nell'analogico le frequenze le hanno solo rai e mediaset e in digitale solo mediaset

    L'unica cosa seria che si deve fare è fare un piano serio delle frequenze e che vengano assegnate con criterio e non con la solita legge del + forte



  8. #18
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di AlexRamones
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Cascina Maestà - Istria nel cuore
    Messaggi
    3,863

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da liebherr
    Purtroppo il fatto è che mai si è messo in pratica il piano delle frequenze analogiche e ora il vizio continua col digitale

    E' scandaloso che il 35 verticale di reggio ora mux 2 mediaset sia ancora acceso quell' impianto va spento e basta visto che ci trasmette rai 3 lombardia dal penice
    Scherzi? Non sia mai, sai cosa mi è stato detto?

    "Ma la zona è ottimamente servita dal Venda (peccato che arrivi a 55/60 dB in antenna...); dal Barbiano (arriva meglio Telearena che quel 48); da Cà del Vento (quel 67 funziona bene da un anno a questa parte, prima era inguardabile) e dal Canate."
    Ok perfetto, posto che di fatto utilizzassi uno di questi ultimi due, perchè devo diventare cretino ad aggiungere un' antenna, filtri, trappole e controfiltri che, aspetto tutt' altro che trascurabile, aumentano non di poco il costo dell' impianto?
    Quindi secondo loro dovrei montare filtri attivi anche all' impianto singolo della Cascina Bianca a Castelnuovo Sotto per permettere alla sciura Luigia di 79 anni di guardarsi decentemente la tv, poi però il conto dell' impianto lo pagano lorsignori spero...

    Il Penice è stato acceso ben prima e da ben prima effettua servizio su queste zone e questa non è che una goccia nel mare del disastrato etere televisivo italico...


    E questo non è nulla: vedrai quando sulla stessa frequenza trasmetteranno due emittenti in digitale che casino... se gli impianti non sono calcolati a regola d' arte non si vede una cippa...



  9. #19
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Otg Tv
    Data Registrazione
    Apr 2004
    Località
    Vigevano
    Messaggi
    10,490

    Predefinito

    Questa volta Alex non ci siamo

    Il 35 di Monte Penice è stato acceso a inizio 1981. Il canale 35 della Sit risale al 1975 a Monte Cimone, quindi nella vostra zona è la Rai che disturba e non viceversa...



  10. #20
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di liebherr
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6,955

    Predefinito

    Mah se qualcuno l'ha acceso sul cimone con qualche watt non lo so

    So invece che quando fu usato con potenza era dell'allora elefante tv dei marcucci
    Lo accesero con potenza simile al 51 a modena ma dopo poco proprio perchè rompeva a rai 3 lombardia fu calato di potenza

    Non so poi quando fu riutilizzato in verticale a reggio ma credo solo dopo quando è passato dai marcucci a altri visto che a re in verticale tutte le varie tv dei marcucci non hai mai avuto canali

    Ergo a reggio in verticale il 35 è stato acceso sicuramente molti anni dopo della rai lombardia dal penice







Pagina 2 di 357 PrimaPrima 12341252102 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato