Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Sky e polarizzazione orizzontale




  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    23

    Exclamation Sky e polarizzazione orizzontale

    Ciao a tutti,

    sono due giorni che sto penando con il mio nuovo abbonamento sky. In pratica abito in un condominio in cui da pochissimo è stata installata la parabola. Ho fatto l'abbo sky e.... alcuni canali (ad es. Fox) mi danno "Assenza di segnale", mentre altri li vedo senza problemi. Ho chiamato l'antennista che, fatte le sue verifiche (non molto "professionali" secondo me, del tipo ha girato qualche canale ed è giunto alla conclusione che la smart card non era abilitata per quei canali! ). Dopo che se ne è andato chiamo il call center sky e chiedo spiegazioni. La signorina, molto gentile tra l'altro, mi dice che per lei è tutto attivo, mi fa fare qualche test (tra cui provare la conf. SMATV If-If nel decoder sky) ma NIENTE!
    Dopo altri test mi dice che il mio problema è sui canali che viaggiano nella polarizzazione orizzontale, mentre quelli sulla verticale sembra non abbiano problemi.... conclusione della centralinista: l'impianto non va!
    Domanda: ha un senso quello che ha detto, devo richiamare l'antennista e ****iarlo, cosa potrebbe aver sbagliato?

    Grazie in anticipo a chi mi darà una risposta!



  2. #2
    L'avatar di YODA
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    MEDIOLANUM
    Messaggi
    23,724

    Predefinito

    sicuramente c'è qualcosa nell'impianto visto che gli altri canali li vedi.
    se controlli su www.lyngsat.com le frequenze vedrai che i canali abilitati di un pacchetto dovresti vederli tutti.
    un riscontro veloce sarebbe quella di provare il decoder o smart card
    su un altro impianto dello stesso condominio...e vedere che fà!
    in ogni caso non rimane che fare un controllo.
    ma dubito possa essere il decoder.
    by



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Grazie della risposta.... provero' il mio decoder da mio fratello (anche lui ha un impianto condominiale...). Non puo' dipendere da un aggiornamento firmware da fare allo skybox?... chiedo sapendo di essere un totale ignorante



  4. #4
    Digital-Forum Senior L'avatar di _Ninja_
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Nei vostri cuori
    Messaggi
    242

    Predefinito

    Non credo che si tratti del firmware del decoder ma piuttosto di un abbassamento di tensione da 18 v a 17v che non ti permette di vedere le frequenze con polarizzazione H, risolvibile con l'ausilio di un'alimentatore . Prova a fare un controllo incrociato con un altro impianto così capisci subito se il problema è del decoder oppure no. L'antennista avrebbe dovuto mcontrollare attraverso un misuratore di campo analogico la quantità in entrata su quelle freq con assenza di segnale!!! Se l'impianto è recente, penso sia un multiswitch e quindi non c'è bisogno di un settaggio particolare per impainto IF IF sul tuo decoder.



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da _Ninja_
    Non credo che si tratti del firmware del decoder ma piuttosto di un abbassamento di tensione da 18 v a 17v che non ti permette di vedere le frequenze con polarizzazione H, risolvibile con l'ausilio di un'alimentatore . Prova a fare un controllo incrociato con un altro impianto così capisci subito se il problema è del decoder oppure no. L'antennista avrebbe dovuto mcontrollare attraverso un misuratore di campo analogico la quantità in entrata su quelle freq con assenza di segnale!!! Se l'impianto è recente, penso sia un multiswitch e quindi non c'è bisogno di un settaggio particolare per impainto IF IF sul tuo decoder.
    mmm. interessante ne terro' conto quando avro' a che fare con il personaggio !

    grazie ancora!!!!!!!!



  6. #6
    Digital-Forum Senior L'avatar di _Ninja_
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Nei vostri cuori
    Messaggi
    242

    Predefinito

    Quando setti SMATV IF-IF, lanci la ricerca automatica e dopo i tuoi 20 minuti di ricerca, se anche gli altri canali Verticali come cinema e sky sport ti danno assenza di segnale, non è un impinto IF IF. Se invece i verticali sono visibili e i canali orizzontali danno sempre assenza di segnale, prova a settare in menu-4-5-1 smatv if-if, lanci la ricerca come specificato in precedenza e poi una volta terminata, sempre nello stesso menu, selezioni al posto di ALIMENTAZIONE ON, OFF salvandolo. Esci dal menu e controlla se i canali orizzontali sono visibili.




  7. #7
    DIGITAL-FORUM SPECIAL GUEST L'avatar di Louisino
    Data Registrazione
    Sep 2002
    Località
    URBE ETERNA
    Messaggi
    10,075

    Predefinito

    Se il tuo è un impianto centralizzato perchè non chiedi a i tuoi vicini se anch'essi hanno problemi?
    26MAGGIO2013, NON C'E' RIVINCITA



  8. #8
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Louisino
    Se il tuo è un impianto centralizzato perchè non chiedi a i tuoi vicini se anch'essi hanno problemi?
    Sono il primo del condominio....



  9. #9
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    23

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da _Ninja_
    Quando setti SMATV IF-IF, lanci la ricerca automatica e dopo i tuoi 20 minuti di ricerca, se anche gli altri canali Verticali come cinema e sky sport ti danno assenza di segnale, non è un impinto IF IF. Se invece i verticali sono visibili e i canali orizzontali danno sempre assenza di segnale, prova a settare in menu-4-5-1 smatv if-if, lanci la ricerca come specificato in precedenza e poi una volta terminata, sempre nello stesso menu, selezioni al posto di ALIMENTAZIONE ON, OFF salvandolo. Esci dal menu e controlla se i canali orizzontali sono visibili.

    Già provato... non è un impianto IF-IF



  10. #10
    Digital-Forum New User L'avatar di fires
    Data Registrazione
    Jun 2002
    Località
    Busnago (MB)
    Messaggi
    26

    Predefinito

    Ciao sempiternum, purtroppo non ho una soluzione, ma anche nel nostro condominio IF-IF da 2 giorni vediamo solo i canali in polarizzazione verticale.
    Tutti quelli in polarizzazione orizzontale non si vedono.
    Ho avvisato l'antennista del condominio per una verifica, ma con questa nevicata....Grazie Ciao Roberto







Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato