Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Problema cavo coassiale (forse)




  1. #1
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    77

    Question Problema cavo coassiale (forse)

    Ciao a tutti

    vi disturbo perchè ho da qualche giorno un problema costante di assenza di segnale.... vi spiego meglio:

    ho recentemente acquistato una tv al plasma e quindi ne ho approfittato per pulire e mettere un pò a posto tutti i vari collegamenti incasinati che avevo dietro il mobile (che non spostavo da più di un anno)...
    tra le altre cose ho anche rifatto i collegamenti dei vari cavi perchè ormai pieni di polvere (fino ad ora il segnale era sempre stato ottimo)...
    ... quando ho messo a posto il cavo coassiale dell'antenna satellitare ho pensato di rifare l'attacco visto che era un pò troppo spiegazzato e quindi ho tagliato 20cm di cavo (me ne avanza più di un metro) ed ho sbucciato una nuova parte del cavo di rame.
    Da quel momento ho iniziato ad avere segnale assente.
    Poichè era qualche giorno che non accendevo il decoder (perchè senza tv in attesa che arrivasse la nuova) ho pensato fosse una semplice coincidenza e quindi che il problema fosse la parabola disallineata ma andando a controllare (sul balcone) ho visto che il braccio era ben saldo ed era impossibile muoverlo anche facendo una certa forza quindi ho escluso tale ipotesi.
    Ho quindi pensato che la nevicata di questi giorni (sono di milano) avesse potuto farmi saltare il LNB e sono andato ad acquistarne uno nuovo. Cambiato ma senza esito positivo (fortunatamente il rivenditore mi ha fatto il reso).
    Mezzo disperato ho pensato potesse essere il decoder, quindi l'ho portato da un vicino e l'ho attaccato alla sua antenna: ovviamente funziona senza problemi

    Rimane solo il cavo a questo punto: per quello che mi è possibile l'ho controllato e non sembra rotto in nessun punto, se proprio c'è un problema potrebbe essere il fatto che ho fatto male l'attacco e quindi volevo chiedervi se quest'ultimo va costruito in maniera particolare...

    Io mi sono limitato a tagliare un pezzo di cavo, sbucciarlo fino a fare uscire di qualche cm la parte in rame semirigida ed ho avvitato il tappino del connettore facendo in modo che la guaina protettiva argentata formasse la filettatura intorno alla base della parte sbucciata... ho sbagliato qualcosa?
    Nel dubbio che fosse il cavo in rame che non fuoriuscisse sufficientemente a lungo da entrare bene nel connettore del decoder ho anche provato a sbucciarne una parte più lunga inserendola direttamente senza connettore avvitabile (per essere sicuro che entrasse correttamente) ma niente da fare... sempre messaggio "segnale assente, sconnettere e riconnettere il decoder, se il problema persiste contattare il servizio clienti (ovviamente ho già provato senza risultato e il servizio sky mi dice che dal loro punto di vista è tutto a posto)

    mi aiutate?

    grazie mille

    ps
    ho notato che quando inserisco il cavo in rame fino in fondo il led verde dello skybox inizia a lampeggiare freneticamente alternando rosso/verde... vuol dire qualcosa? il segnale torna in verde fisso se lo estraggo un pò....

    boh... aiutoooooo



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Bluecrush
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Poirino (To) Italy
    Messaggi
    6,056

    Predefinito

    Non voglio dire castronerie ... ma da quanto so per esperienza ... se il led fa verde rosso vuol dire ke non tokka bene .. invece se e' verde dovrebbe essere a posto .. uhm ...
    " Quando non ci sara' piu' posto all' inferno i morti cammineranno sulla terra "



  3. #3
    L'avatar di ERCOLINO
    Data Registrazione
    Mar 2003
    Località
    Torino
    Messaggi
    194,113

    Predefinito

    Controlla che non ci sia qualche filo della calza esterna che tocchi il cavo di rame.

    Se fosse cosi mette in corto il segnale



  4. #4
    Digital-Forum Senior L'avatar di _Ninja_
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Nei vostri cuori
    Messaggi
    242

    Post

    Puo' essere una cortociruitazione del connettore F che si collega al decoder oppure del cavo coassiale o lo stesso illuminatore della parabola. E' comunque un problema di impianto...l'unica cosa che tu puoi controllare è il connettore e la calza di rame metallica: controlla se è sfilacciata o storta !!!::
    Summa scientia nihil scire



  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    77

    Predefinito

    innanzitutto grazie per le risposte... stasera proverò a sbucciare un altro pezzo di cavo per sicurezza (tanto me ne avanzano diversi metri)...

    piuttosto volevo essere sicuro di una cosa: se sbuccio il cavo completamente facendo uscire il filo di rame e lo inseristo manualmente nel connettore del decoder, posto che sia tutto a posto il segnale dovrebbe funzionare lo stesso o è necessario obbligatoriamente usare anche la parte che si avvita?
    più che altro così posso fare le varie prove senza avvitare e svitare ogni volta e poi inserire il connettore filettato solo alla fine...

    grazie



  6. #6
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Castelfranco Emilia (MO)
    Messaggi
    188

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ERCOLINO
    Controlla che non ci sia qualche filo della calza esterna che tocchi il cavo di rame.

    Se fosse cosi mette in corto il segnale
    è sicuramente questo! Il mio tecnico mi ha detto di stare attento che la calza del cavo non vada a toccare il filo in rame!











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato