Pagina 177 di 177 PrimaPrima ... 77127167175176177
Risultati da 1,761 a 1,770 di 1770

Discussione: Movimenti transponder di HOT BIRD 13 est


  1. #1761
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Messaggi
    534

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da S7efano Visualizza Messaggio
    Ecco esempio concreto e specifico di quello che succedeva (ora ricordo la ripetizione della versione analogica di Viva).
    Io ero convinto fossero inseriti direttamente dal sat... Certamente possiamo dire che erano di Eutelsat
    Come già detto, che nascessero sul sat è impossibile (fatta eccezione appunto per quelle tre specifiche frequenze particolari). Per il resto un transponder non è altro che un ripetitore. shit-in-shit-out. Non gli interessa proprio cio che passa, e non puo interagire coi contenuti.

    Senza dubbio quel monoscopio, che anche io ricordo di aver visto anni fa, era un monoscopio inserito dalla stazione di uplink--difficile dire precisamente in che punto della catena--che andava a coprire appunto carenze o errori in supply del segnle. Che la qualità fosse particolarmente alta non ha molto a che vedere da dove nasce. ovviamente meno un segnale viene rielaborato meno questo degrada, per non parlare poi di molte emittenti minori e non che mandavano in contribuzione segnali prodotti con encoder pessimi o impostati decisamente male, a prescindere dalla banda effettiva a disposizione, ed ecco che magicamente il monoscopio sembrava tanto migliore rispetto a qualsiasi cosa anche statica inviata dalla sorgente.
    Fulmini, Saette, e Crepe nel Cielo



  2. #1762
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,366

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da emuLOAD Visualizza Messaggio
    Che la qualità fosse particolarmente alta non ha molto a che vedere da dove nasce. ovviamente meno un segnale viene rielaborato meno questo degrada, per non parlare poi di molte emittenti minori e non che mandavano in contribuzione segnali prodotti con encoder pessimi o impostati decisamente male, a prescindere dalla banda effettiva a disposizione, ed ecco che magicamente il monoscopio sembrava tanto migliore rispetto a qualsiasi cosa anche statica inviata dalla sorgente.
    Si so benissimo che l'immagine fissa non consuma nulla (spiegato più volte nel topic sui bitrate), ed ha di suo un bitrate molto più basso, dello spazio usato, in termini di banda, sul sat (magari occupa qualche centinaio di kbps minimo, ma l'immagine di per sé occupa decisamente meno bitrate, per cui non ha alcun problema ad aver una qualità elevata rispetto ad immagini in movimento, avendo un ampio margine nello spazio assegnato); il punto è che nonostante tutto ciò, la differenza era abissale rispetto ad altre testcard; questo mi portava a pensare che fossero in qualche modo generate al livello più alto possibile, poi evidentemente non era il sat come supponevo, ma lo stacco rispetto ad altre testcard era notevole.
    Se riesco a ritrovare nei miei vecchi dischi il file di acquisizione del flusso diretto che sono quasi certo di averlo conservato, lo pubblico.
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.



  3. #1763
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,507

    Predefinito

    Con lo Skyplex ci può anche stare, visto che in pratica il mux veniva "assemblato" a bordo, frutto di diversi contributi inviati da terra indipendentemente. Quindi ci doveva essere una sorta di multiplexer il cui segnale andava poi ad alimentare il transponder. Un po come funzionano i trasmodulatori per gli hotel, prelevano programmi da mux diversi e assemblano un mux in uscita unico. Effettivamente in quel modo, se ci sono problemi, è facile generare una test card. Ma con un classico Tp, no, direi proprio di no. Lo Skyplex è stato abbandonato un bel po di tempo fa, gli attuali satelliti a 13 est sono decisamente di un'altra generazione.
    Le antenne, oltre che il mio lavoro, sono la mia passione......si era capito??



  4. #1764
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    8,658

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    Con lo Skyplex ci può anche stare, visto che in pratica il mux veniva "assemblato" a bordo, frutto di diversi contributi inviati da terra indipendentemente. Quindi ci doveva essere una sorta di multiplexer il cui segnale andava poi ad alimentare il transponder. Un po come funzionano i trasmodulatori per gli hotel, prelevano programmi da mux diversi e assemblano un mux in uscita unico. Effettivamente in quel modo, se ci sono problemi, è facile generare una test card. Ma con un classico Tp, no, direi proprio di no. Lo Skyplex è stato abbandonato un bel po di tempo fa, gli attuali satelliti a 13 est sono decisamente di un'altra generazione.
    bisognerebbe chiederlo ad eutelsat. vuoi che non ci siano generatori di segnali test a bordo ? comunque poco importa piuttosto strano il 29700 specie ora che si avvicina lo spegnimento di un txp svizzero (agosto 21).
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix > mux ricevuti con puntamento VLC
    .7.9.11.21.23.25.26.27.29.30.31.33.35.36.37.38.39. 40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.53.54.55.56.57.58 .59.60



  5. #1765
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di BillyClay
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Messaggi
    14,863

    Predefinito

    ma se non ci sono più i multiplexer a bordo cosa se ne fanno del generatore???



  6. #1766
    L'avatar di ALE89
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Prov.Alessandria
    Messaggi
    104,588

    Predefinito

    Riguardo la freq. 11804 nelle ultime ore aveva spinto i parametri a 29700 5/6. Poi tornata a 27500 3/4 e ora mi risulta spenta o non agganciabile. Sempre che non usi altri tipi di parametri... Io ho provato 22000, 27500, 29900, 30000 ma nulla.
    Ricevo: 21-22-23-24-25-26-29-30*-31-32*-33-34-36*-38-39-40*-41*-44*-45*-47-48-49-50-51*-52-53*-55-56-57-60*
    Bitrate Canali TV: QUI Riconfig.Mux DTT QUI DAB Digital Radio Pure One Mini II + Digital Radio Majestic 841
    TV: Samsung55NU7170 + TVLG32LF580V TivùSat: ADBICan1850s+CT4100Plus SAT: Hotbird 13 (TivùSat) + Astra 19.2
    Alessandria Digitale



  7. #1767
    L'avatar di S7efano
    Data Registrazione
    Feb 2003
    Messaggi
    16,366

    Predefinito

    Altri valori 'classici' ma meno usati (più tipici su altri sat), sono 28000, 26000, 23000, 25000...
    Ricezione satellitare: [1]Hotbird 13° E, Astra 19°2 E, Eutelsat 9°/7° E, Eutelsat 5° W. [2] Astra 28°2 E, Astra 23°5 E.
    Ricevitori in uso: Digiquest F777 Audioniek, Octagon SF8008 4K openATV 6.3, Humax HD-6600s, mVision HD-300Net, Xdome HD-1000NC, Nokia 9500s.



  8. #1768
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    8,658

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ALE89 Visualizza Messaggio
    Riguardo la freq. 11804 nelle ultime ore aveva spinto i parametri a 29700 5/6. Poi tornata a 27500 3/4 e ora mi risulta spenta o non agganciabile. Sempre che non usi altri tipi di parametri... Io ho provato 22000, 27500, 29900, 30000 ma nulla.
    Ho fatto un blind scan e non risulta nulla. E' spenta.
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix > mux ricevuti con puntamento VLC
    .7.9.11.21.23.25.26.27.29.30.31.33.35.36.37.38.39. 40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.53.54.55.56.57.58 .59.60



  9. #1769
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di elettt
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Pianoro (Bo)
    Messaggi
    9,507

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da spinner Visualizza Messaggio
    bisognerebbe chiederlo ad eutelsat. vuoi che non ci siano generatori di segnali test a bordo ? comunque poco importa piuttosto strano il 29700 specie ora che si avvicina lo spegnimento di un txp svizzero (agosto 21).
    Guarda che se colleghi un generatore di segnali (come lo chiami tu) al transponder, non ci ottieni una trasmissione. Evidentemente non hai capito come funziona un transponder. Sposta semplicemente di frequenza tutto quello che riceve. Dovresti generare ( a bordo) un multiplex e poi modularlo. Peso inutile che consuma carburante



  10. #1770
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di spinner
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano City JN45ol
    Messaggi
    8,658

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da elettt Visualizza Messaggio
    Guarda che se colleghi un generatore di segnali (come lo chiami tu) al transponder, non ci ottieni una trasmissione. Evidentemente non hai capito come funziona un transponder. Sposta semplicemente di frequenza tutto quello che riceve. Dovresti generare ( a bordo) un multiplex e poi modularlo. Peso inutile che consuma carburante
    potrebbe generare un segnale di test sugli ingressi per verifica funzionamento. vuoi che a bordo non ci sia nulla ? dei beacon li hanno di sicuro.
    Un ottimo segnale a tutti

    . Dreambox DM920 uhd . 120 laminas motor+invacom quad . televes dat 790 mix > mux ricevuti con puntamento VLC
    .7.9.11.21.23.25.26.27.29.30.31.33.35.36.37.38.39. 40.41.42.43.44.45.46.47.48.49.52.53.54.55.56.57.58 .59.60





Pagina 177 di 177 PrimaPrima ... 77127167175176177




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato