Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 27

Discussione: Ristrutturazione impianto antenna


  1. #1
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    13

    Predefinito Ristrutturazione impianto antenna

    Salve a tutti,
    sto ristrutturando casa (su 3 piani) e vorrei rimettere a posto l'impianto DTT.
    La soluzione che mi sembra corretta è quella descritta di seguito:
    Antenne (2)
    Amplificatore
    Alimentatore
    Derivatore -10db a due derivate: una va in uno splitter da 4 uscite ed una in uno splitter da 2 uscite
    il cavo quindi va in una presa passante da -4dB
    quindi in uno splitter da 2 uscite: una va in una presa diretta 0dB e l'altra in una passante da -4 dB e quindi in una diretta 0dB.

    Che ne pensate? il derivatore a -10 dB è sufficiente o è meglio -14 dB.

    Grazie per i suggerimenti-

    Marco



  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,565

    Predefinito

    ciao, dove ti trovi? che antenne? come sono miscelate? poi va fatta una distribuzione corretta adoperando su una montante unica tre derivatori in cascata per esempio da 18, 16, 14db ma se ci fai un disegnino saremo piu precisi.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  3. #3
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Ciao,
    la casa è a Candelo (BI
    2 antenne V banda, una su Penice e l'altra su Oropa.
    Mi dispiace per il disegno perchè non saprei come inserirlo (non posso inserire allegati).
    Comunque la casa è così strutturata:
    Antenne sul tetto
    Amplificatore e alimentatore nel sottotetto
    la distribuzione nel sottotetto è: 4 cavi che vanno alle prese del piano 2 e 2 cavi che vanno al piano 1
    un cavo (quello penso in uscita dal derivatore) va al piano 1 in una presa passante che poi prosegue al piano terreno dove metterei uno splitter da 2 di cui uno diretto in una presa e l'altro in una passante eche poi termina in una diretta.
    La casa di 3 piani è alta circa 11 metri e quindi i tratti di cavo non sono eccessivamente lunghi-
    Spero di essere stato un po più esaustivo.

    Saluti

    Marco



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,565

    Predefinito

    no non sei stato per niente chiaro, prima di tutto non é possibile che hai due antenne di quinta banda, appurare meglio che antenne sono e descrivere come sono miscelate (foto) sulla centralina, poi devi fare un disegno della distribuzione altrimenti non ci capisco niente, adopera postimage.org.
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  5. #5
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gherardo Visualizza Messaggio
    no non sei stato per niente chiaro, prima di tutto non é possibile che hai due antenne di quinta banda, appurare meglio che antenne sono e descrivere come sono miscelate (foto) sulla centralina, poi devi fare un disegno della distribuzione altrimenti non ci capisco niente, adopera postimage.org.
    OK, grazie del suggerimento per postimage.org

    il link per le immagini:

    https://postimg.cc/gallery/fka24b5a/

    Spero che ora sia tutto più chiaro.

    Grazie

    Marco



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,565

    Predefinito

    accidenti, il mio vecchio pc non me le apre, qualcuno puo linkarmele direttamente?
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  7. #7
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Ciao, se mi dai il tuo indirizzo email te le giro io



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di gherardo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    lugano (ch) e orbetello (I)
    Messaggi
    24,565

    Predefinito

    grazie, sta sotto al mio avatar comunque é deltaindia01@yahoo.it
    canali che si ricevono a lugano e dintorni http://www.otgtv.it/lista.php?code=SZNE&posto=Lugano e quelli che ricevo in toscana http://www.otgtv.it/lista.php?code=GRDC&posto=Orbetello dal monte argentario.



  9. #9
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    TO
    Messaggi
    1,837

    Predefinito

    Come sospettato da gherardo, nell'amplificatore stai miscelando due antenne UHF: lo puoi fare soltanto se prima hai filtrato canali diversi sulle due antenne. Dove sono puntate? Sei sicuro che ti servano entrambe? Se sì, dovresti prelevare dalla seconda antenna soltanto i canali mancanti dalla prima (mediante appositi filtri, tipo Fracarro MEF).

    La distribuzione è un po' sbilanciata (e incasinata).
    Se non vuoi sostituire anche i cavi e le prese, suggerirei di fare ad es:
    - splitter in testa (es. Fracarro PA3)
    - 1 uscita verso DE4 per il 2° piano
    - 1 uscita per il 1° piano verso DE2
    - 1 uscita, se riesci, per collegare le altre prese che adesso sono parzialmente in cascata, verso un DE4 (serviranno 2 nuove prese dirette e qualche cavo in più tra 1° piano e piano terra).
    Le attenuazioni dei derivetori vanno scelte in modo da avere livelli bilanciati alle varie prese: ad es. Fracarro DE4-14 e DE2-18. L'uscita passante dei derivatori va chiusa su resistenza 75 Ohm.



  10. #10
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Messaggi
    13

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da agosto1968 Visualizza Messaggio
    Come sospettato da gherardo, nell'amplificatore stai miscelando due antenne UHF: lo puoi fare soltanto se prima hai filtrato canali diversi sulle due antenne. Dove sono puntate? Sei sicuro che ti servano entrambe? Se sì, dovresti prelevare dalla seconda antenna soltanto i canali mancanti dalla prima (mediante appositi filtri, tipo Fracarro MEF).

    La distribuzione è un po' sbilanciata (e incasinata).
    Se non vuoi sostituire anche i cavi e le prese, suggerirei di fare ad es:
    - splitter in testa (es. Fracarro PA3)
    - 1 uscita verso DE4 per il 2° piano
    - 1 uscita per il 1° piano verso DE2
    - 1 uscita, se riesci, per collegare le altre prese che adesso sono parzialmente in cascata, verso un DE4 (serviranno 2 nuove prese dirette e qualche cavo in più tra 1° piano e piano terra).
    Le attenuazioni dei derivetori vanno scelte in modo da avere livelli bilanciati alle varie prese: ad es. Fracarro DE4-14 e DE2-18. L'uscita passante dei derivatori va chiusa su resistenza 75 Ohm.
    Ciao, se ho ben capito ho ridisegnato lo schema :
    https://s22.postimg.cc/dwfq478wx/Antenna1.jpg

    A Gherardo lo invio via mail direttamente.

    Le due antenne sono puntate una sul monte Penice e una sul Tracciolino di Oropa e servono entrambe (nella mia zona sono praticamente tutte così).
    Non posso eliminare l'ultima passante per ragioni pratiche.

    Ho capito bene i tuoi suggerimenti?

    Grazie

    Marco





Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato