Pagina 1589 di 2101 PrimaPrima ... 5891089148915391579158715881589159015911599163916892089 ... UltimaUltima
Risultati da 15,881 a 15,890 di 21009

Discussione: Segnali TV nel Lazio (esclusa Viterbo e parte prov.)


  1. #15881
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Paolo1969
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    20,711

    Predefinito

    Questa è la situazione dal sito otgtv.it per quanto riguarda Amatrice.

    I siti RAI si ricevono da Colle Moretto (MUX 1) e da Preta - Via del Licaone - Amatrice (MUX 1, 2, 3) oppure dal Monte Conero (Ancona - Marche)

    http://www.otgtv.it/lista.php?code=RI96&posto=Amatrice



  2. #15882
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di bomber69
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Latina
    Messaggi
    410

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da massera Visualizza Messaggio
    La ricezione che hai tu a Latina Nord è sempre da Monte Cavo?
    Si, e aggiungo che da questa mattina verso le 7,40 anche Canale 5 HD aveva la stessa problematica, cosa che poi non ha fatto più all'ora di pranzo quando ho visto il TG5...



  3. #15883
    Digital-Forum Senior L'avatar di sirio77
    Data Registrazione
    Nov 2002
    Località
    Vicino Ostia Antica
    Messaggi
    221

    Predefinito

    Mi permetto di puntualizzare alcuni dati.
    Quando viene indicato come sito trasmittente Amatrice, si deve sempre intendere la Frazione di Preta, che sta a circa 6/7 km in linea d'aria e si trova più alta rispetto ad Amatrice e quindi oltre a coprire abbastanza bene la vallata, è in vista ottica con Colle Moretto, anche se poi il sito non riesce affatto a coprire tutte le frazioni del comune di Amatrice, infatti alcune essendo totalmente in ombra rispetto a Preta, devono ricevere per forza dal sito di Accumoli che si trova all'opposto di Preta.
    Ho qualche dubbio che Colle Moretto arrivi bene in tutte le frazioni di Amatrice in quanto c'è un monte di mezzo e quindi l'eventuale segnale arriverebbe per diffrazione.
    Riguardo invece che si possano ricevere segnali da Ancona Monte Conero, lo ritengo altamente impropabile, infatti per esperienza diretta tanti anni fa, in zona si riceveva debolmente e con fading solo il defunto canale A in banda prima e con amplificatori da 25 dB e antenne da 5 elementi, quindi che oggi si ricevano segnali perdipiù digitali in banda UHF da Ancona, mi pare pressochè impossibile, poi ben felice di essere smentito ma con fatti concreti.
    A proposito della copertura di Preta, come ho già detto non copre alcune frazioni e mi sono sempre chiesto perchè la Rai come altri broadcaster, non spostino tutte le apparecchiature da Preta alla frazione di Nommisci che garantirebbe un'ottima copertura di tutta la conca Amatriciana e volendo anche oltre verso l'Abbruzzo, e altre regioni limitrofe, e che la mia idea non è strampalata lo dimostra il fatto che fin da quando uscirono i primi telefoni portatili, gli operatori di telefonia con TIM in testa, misero i propropri trasmettitori a Nommisci e se lo hanno fatto loro che devono fare business un motivo ci sarà........
    Buona serata



  4. #15884
    Digital-Forum Gold Master
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    4,631

    Predefinito

    ..si Sirio77, sono d'accordo con te che da Ancona è quasi impossibile che arrivino segnali digitali...per quanto riguarda la postazione di Nommisci, forse, non installano lì perchè magari è difficile da raggiungere e l'inverno quando nevica...come dire, la vedo grigia se si dovesse intervenire per un eventuale guasto...ho capito dove si trova la frazione...ma la postazione che dici tu sta molto più in alto...dico bene???

    ...ah da quel che mi dicono che da Colle Moretto i mux 2 e 3 della Rai, pare, non siano ancora accesi.....
    Ultima modifica di Armi; 22-03-14 alle 23:55
    Prima switch-off: Freq.ricevute Analogico : Rai 1: G; Rai 2: 29; Rai 3: 45; Rete 4: 39; Canale 5: 25; Italia 1: 35. Digitale: Mediaset 1 : 31; D Free: 23 di riflesso. Dopo lo switch-off:Rai mux1, Mediaset 1 e 4. Frequenze ricevute da Monte Piano (TE).



  5. #15885
    Digital-Forum Senior L'avatar di sirio77
    Data Registrazione
    Nov 2002
    Località
    Vicino Ostia Antica
    Messaggi
    221

    Predefinito

    Ciao Armi e buongiorno,
    per quanto riguarda Nommisci, per assurdo, mi viene da pensare che addirittura potrebbe essere troppo "buona" perchè ti assicuro che la posizione è ottima e sta poco oltre il paese di circa 500 mt, io ci andai tanti anni anni fa con un caro amico radioamatore perchè per conto dell'ARI voleva installare un ponte Radioamatoriale lì, poi non se ne fece niente perchè allora ancora non c'era energia elettrica, oggi no perchè ci sono i containers dei "telefonari" ma ti assicuro che lui con una radio portatile riusciva ad impegnare tutti i ponti radioamatoriali in VHF del centro Italia.
    Per la neve la situazione non sarebbe molto più difficile di Preta, del resto i "telefonari" non hanno mica problemi, e poi perchè ormai un pò tutti i gli agricoltori della zona possiedono trattori con lama spartineve, e non credo che Rai, Mediaset ed altri Broadcaster avrebbero problemi a fare un accordo con un paio di loro con l'impegno di rendere la strada sempre percorribile, e poi tu lo dovresti sapere bene, la neve non fa quasi più, e non ci scordiamo cosa può fare la telemetria come per esempio switchare da remoto da un trasmettitore guasto ad uno in riserva calda.

    Se confermi che a Colle Moretto i mux 2 e 3 ancora non ci sono, e sempre se ad Amatrice li ricevono da Preta, la spiegazione potrebbe essere che al sito in oggeto ricevono i segnali da satellite, quasi certamente quello a 7 west, oppure che il traliccio di Preta sta in una posizione talmente felice che li riceve da chissà dove e poi li ritrasmette.
    Prima o poi si scoprirà.
    Buona giornata
    Ultima modifica di sirio77; 23-03-14 alle 19:16



  6. #15886
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    24,896

    Predefinito

    ...In ogni caso la ricezione dei Mux in UHF e in isocanale SFN non può avvenire in banda. Più facile che, se non supportati da ponti radio (ad es. 2 GHz), vengano ricevuti via SAT.
    Come si potrebbe, infatti, ricevere in banda e ritrasmettere un dato canale sul medesimo canale?
    DTT a Orvinio (RI)
    Postazioni TV e ch.:
    Oricola, AQ: 6 (V); 28, 35, 43, 47, 48, 55 (H)
    Pereto, AQ: 25, 36, 38, 49, 50, 52, 56 (H)
    Arsoli, RM: 24 (H)
    Terminillo, RI: 23, 26, 30, 40 (H)
    M. Cavo, RM: 26, 30, 33, 34, 36, 37, 38, 40, 42, 44, 47, 48, 49, 56, 58, 59 (H)
    Monte Compatri, RM: 54 (H)
    Guadagnolo, RM: 22 (H)



  7. #15887
    Digital-Forum Senior L'avatar di sirio77
    Data Registrazione
    Nov 2002
    Località
    Vicino Ostia Antica
    Messaggi
    221

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AG-BRASC Visualizza Messaggio
    ...In ogni caso la ricezione dei Mux in UHF e in isocanale SFN non può avvenire in banda. Più facile che, se non supportati da ponti radio (ad es. 2 GHz), vengano ricevuti via SAT.
    Come si potrebbe, infatti, ricevere in banda e ritrasmettere un dato canale sul medesimo canale?
    AG, la zona è totalmente montagnosa e anche per ottimizzare i ponti punto-punto ci sarebbero grosse difficoltà, ma è pur vero che se trovi il corridoio giusto si può fare, comunque più probabile la ricezione dei mux da satellite per poi ritrasmetterli in DTT. Per quanto riguarda la ricezione in banda sono d'accordo con te, anche se credo si potrebbe ricevere e convertire prima di ritrasmettere su frequenze diverse, ma forse io sono con la testa alla vecchia tecnica quando si faceva il ponte caldo, e da ragazzo più per soddisfazione personale che per altro, provai anche a realizzare un ponte freddo che però non ebbe gran successo forse anche perchè le due antenne VHF erano a solo 4 elementi e per il collegamento usai piattina a 300 hom perchè da qualche parte avevo letto che era meglio del coassiale a 75 hom (!?!?) e la prova si svolse in un solo giorno perchè ero da solo e dovetti prima installare il ponte sul monte, poi ridiscendere in basso a vedere se si riceveva e poi tornare a smontare tutto il materiale che mi era stato prestato da un rivenditore e dovevo ridarglielo come fosse nuovo, se non altro per ripagarlo della fiducia avuta.
    Buona serata
    Ultima modifica di sirio77; 23-03-14 alle 19:55



  8. #15888
    Digital-Forum Master
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Località
    roma -silvi - melfi - pignola
    Messaggi
    910

    Predefinito

    roma appio latino. ieri rai1,2 e 3 (non so quale mux, comunque i canali con lcn 1,2 e3) avevano problemi. sul 101 102 e103 tutto bene. è capitato ad altri?



  9. #15889
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Corry744
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Civitavecchia (Roma)
    Messaggi
    20,142

    Predefinito

    Riacceso proprio stamane il mux Tvr Voxson CH 21 UHF da Monte Paradiso, vediamo ora per quanto rimarrà acceso.
    Intanto nulla da fare per il mux 7 Gold Lazio CH 32 UHF da Monte Paradiso, che sembrava stesse progettando di accendere anche qui, ma al momento è tutto bloccato; idem per Tivuitalia CH 34 UHF da Monte Paradiso, anche per questo operatore per il momento qui è tutto in alto mare.
    Integro questo post, come immaginavo di nuovo off il segnale del mux Tvr Voxson CH 21 UHF da M.Paradiso, ho a questo punto il presentimento che ci sia qualche grosso difetto tecnico nelle apparecchiature; spero che definitivamente il team tecnico di Voxson si decida a risolverlo.
    Ultima modifica di Corry744; 24-03-14 alle 18:40
    Assenze di segnale: Mux da M.Paradiso/M.Argentario: vedere link sottostante.
    https://sites.google.com/site/letvdicivitavecchia/ https://sites.google.com/site/litaliaindigitale/



  10. #15890
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di bomber69
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Latina
    Messaggi
    410

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bomber69 Visualizza Messaggio
    Si, e aggiungo che da questa mattina verso le 7,40 anche Canale 5 HD aveva la stessa problematica, cosa che poi non ha fatto più all'ora di pranzo quando ho visto il TG5...
    Rettifico, il problema su CH5 HD continua, a tratti squadretta nonostante il segnale al 100%, cosa verificata sia ieri che oggi... Non posso dire la stessa cosa su Discovery e BBC che sembrerebbero ok...
    Qualcuno può verificare? Io stò a Latina Nord e il segnale viene da M.te Cavo... credo!





Pagina 1589 di 2101 PrimaPrima ... 5891089148915391579158715881589159015911599163916892089 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato