Pagina 3 di 1874 PrimaPrima 1234513531035031003 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 18736

Discussione: Segnali TV nel Lazio (esclusa Viterbo e parte prov.)




  1. #21
    L'avatar di AG-BRASC
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    Roma
    Messaggi
    24,799

    Predefinito

    Attenzione a indicare i guasti per gli impianti contenuti in questa utile raccolta...
    L'idea potrebbe essere buona ed utile, ma il rischio di dare info inesatte è più che concreto.

    Oltretutto sorgono alcuni problemi pratici, che mi sembra il caso di evidenziare, nel diretto interesse di chi ha aperto il thread e del Forum stesso.

    - Sarà necessario seguire continuamente il thread, oltre che monitorare constantemente gli impianti indicati, cosa di fatto impossibile per i "comuni mortali" (i non addetti ai lavori).
    - Un'info di guasto inizialmente giusta, può divenire non vera nel giro di brevissimo tempo. Parlo per esperienza diretta: spesso i ripristini sono davvero rapidi, mentre da parte degli utenti assicuro che è assai più frequente e tempestiva un'info di disservizio, piuttosto che, al contrario, un'info di ripristino di un segnale.
    - Diverse volte la mancata ricezione di un segnale può dipendere da un problema al proprio impianto, come provato in molti esempi sotto gli occhi di noi tutti nelle varie sezioni dell'area del Forum dedicata al DTT.
    - Infine, cosa più importante, va detto che i gestori dei MUX, qualora si diffonda un'info di guasto per un impianto che invece risulta funzionante (o che si mantenga un'info di guasto per un impianto già ripristinato), espone chi diffonde la notizia ad alcuni rischi di un certo rilievo... Occhio!
    - E, per concludere (e sempre per esperienza), spesso ciò che appare come un guasto prolungato (cioè un segnale non più ricevibile), può dipendere da cause non legate ad un vero e proprio guasto degli apparati di un ripetitore, ma può essere legato ad altri fattori (ad es. ministeriali, ambientali, burocratici, ecc...).
    DTT a Orvinio (RI)
    Postazioni TV e ch.:
    Oricola, AQ: 6 (V); 31, 35, 43, 47, 48, 55, 60 (H)
    Pereto, AQ: 25, 36, 38, 49, 52, 56 (H)
    Pozzaglia Sabina, RI: 23 (V)
    Terminillo, RI: 26, 30, 40 (H)
    Guadagnolo, RM: 22 (H)
    M. Cavo, RM: 21, 26, 30, 33, 34, 36, 37, 38, 40, 43, 44, 47, 48, 49, 50, 52, 56, 57, 59 (H)



  2. #22
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di aristocle
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    6,264

    Predefinito

    UHF 66 Mediaset 2 ad Arpino è tornato OK.
    Per evitare allarmismi, nelle prossime occasioni scriverò soltanto SEGNALATO, senza specificare se si tratta di guasto, interferenze o meno.



  3. #23
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Corry744
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Civitavecchia (Roma)
    Messaggi
    16,303

    Predefinito

    Caro aristocle devo confermarti che non ho avuto tempo di chimarli quelli di TeleReporterRoma; comunque trasmettono troppo tardi la notte ed è un problema verificare le Trasmissioni; mi sà che aspetterò definitivamente il prossimo anno tanto prima dello Switch - Off tutto resterà invariato a questo punto meglio attendere 1 anno.



  4. #24
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di aristocle
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    6,264

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Corry744
    Caro aristocle devo confermarti che non ho avuto tempo di chimarli quelli di TeleReporterRoma; comunque trasmettono troppo tardi la notte ed è un problema verificare le Trasmissioni; mi sà che aspetterò definitivamente il prossimo anno tanto prima dello Switch - Off tutto resterà invariato a questo punto meglio attendere 1 anno.
    Però il tempo per lamentarti dei ritardi dello switch-off li trovi sempre



  5. #25
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    595

    Predefinito

    Abito a Formia in prov. di Latina e l'antenna e' puntata su Gaeta.Volevo segnalare che la copertura rai avviene sul canale 52 per il primo mux e solo oggi mi sono accorto che c'e' anche la copertura sul secondo mux sul canale 64...



  6. #26
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di aristocle
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    6,264

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zanzibar
    Abito a Formia in prov. di Latina e l'antenna e' puntata su Gaeta.Volevo segnalare che la copertura rai avviene sul canale 52 per il primo mux e solo oggi mi sono accorto che c'e' anche la copertura sul secondo mux sul canale 64...
    Esatto.
    Il 52 dovresti riceverlo però da Monte Faito: verifica se il TGR è della Campania..



  7. #27
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Località
    Formia(latina)
    Messaggi
    595

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da aristocle
    Esatto.
    Il 52 dovresti riceverlo però da Monte Faito: verifica se il TGR è della Campania..
    Si e' vero il mux 1 della rai lo ricevo dal 52 dal faito(il tg3 che ricevo infatti e' quello campano), ma il mux 2 lo ricevo da Gaeta sul 64.
    Ciao.



  8. #28
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di aristocle
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    6,264

    Predefinito

    Scusate ma per il Lazio varranno le stesse date di switch-over/switch-off del Trentino-AA?



  9. #29
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Corry744
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Civitavecchia (Roma)
    Messaggi
    16,303

    Cool Penso fra 1 anno e purtroppo non prima.................

    Caro aristocle purtroppo per il Lazio come già detto lo Switch - Off avverrà entro la fine del II semestre 2009 quindi in sintesi fra 1 anno tutto il Lazio (ad eccezione di Viterbo e Provincia che conglomerata con la Regione Toscana ed Umbra switcherà nel 2012) switcherà.

    Quindi come te purtroppo dobbiamo pazientare ancora un altro pò, prima di inziare a vedere importanti attivazioni e novità nelle varie postazioni Laziali.

    Quello che ancora non riesco a capire è ad esempio come sarà impostato il discorso delle future Frequenze DTT per Civitavecchia (Roma) (per Monte Paradiso non ci saranno problemi) visto che attualmente risulta coperto in Analogico anche dall'Argentario (Regione Toscana).

    Anche se è vero che per il Segnale DTT ci si può staccare dall'Argentario e ricevere tutto da Monte Paradiso; tuttavia non capisco se fra 1 anno con lo spegnersi delle Frequenze Analogiche di Monte Paradiso; il Ministero delle Comunicazioni deciderà per Civitavecchia visto che comunque è Provincia di Roma di assegnare in modo uniforme e con Isofrequenza le stesse Frequenze di Roma e Provincia in tal modo che cosa accadrà per le Frequenze Analogiche irradiate attualmente dall'Argentario? Spariranno restando di petinenza della Bassa Toscana ed Alto Lazio Fino al Territorio Provinciale di Viterbo e Provincia oppure tutto rimarrà per Civitavecchia (Roma) invariato ed avremo pertanto uno Switch - Off Parziale (cioè il prossimo anno Monte Paradiso e nel 2012 Monte Argentario)?

    Questa è la complessità tu che pensi come verrà riorganizzata la Pianificazione delle Freuqenze in Segnale DTT per Civitavecchia?

    Ciao amico fammi sapere se hai qualche informazione a riguardo.



  10. #30
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di aristocle
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    6,264

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Corry744
    Questa è la complessità tu che pensi come verrà riorganizzata la Pianificazione delle Freuqenze in Segnale DTT per Civitavecchia?

    Ciao amico fammi sapere se hai qualche informazione a riguardo.
    Scusa ma non capisco dov'è la complessità: in Toscana continuano come ora, a Civitavecchia andranno in SFN con Roma.
    Non ci sono problemi di interferenza, d'altronde molte frequenze della postazione M.Paradiso sono già utilizzate dal M.Argentario.







Pagina 3 di 1874 PrimaPrima 1234513531035031003 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato