Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Ricevere l'HD di Sky




  1. #1
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Oscarre
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    466

    Predefinito Ricevere l'HD di Sky

    Si parla della prossima introduzione dell'HD da parte di Sky. Per chi si accinge all'acquisto di un nuovo televisore nascono i problemi.

    Si trovano già sul mercato una miriade di televisori cosiddetti HD ready; però cosa vuol dire HD ready? Tale denominazione si riferisce alla quantità di pixel dello schermo. A oggi si indicano per l'HD di Sky due tipi di definizione 1280*720p e 1920*1080, quindi occorrono pixel sufficienti: sembrerebbe allora che, p.es. lo Sharp Aquos LC-45GD1E sia già pronto per la definizione maggiore, mentre lo Sharp LC32GA5E sopporti solo quella inferiore.

    C'è poi un altro aspetto per il quale cerco lumi poichè sono rimasto un po' indietro sulle tecniche HD: come sarà il segnale fornito dal decoder di Sky? Si tratterà sicuramente di un segnale MPEG2 di livello high e di profilo 4:2:0, ma il decoder Sky lo fornirà in uscita compatibile con gli attuali ingressi dei televisori (RGB, SVideo o CBS che siano)? Poi sento dire che un maggior numero di linee vorrà una maggior compressione e quindi una minor profondità di colore (quello che accade già oggi confrontando il segnale terrestre in banda III con un segnale MPEG compresso di Sky).

    Prima di avventurarmi nell'acquisto di una nuova TV, sarei molto grato a chi - al corrente della cosa - vorrà fornirmi i chiarimenti del caso.

    Non vorrei fosse necessario l'uso di qualche adattatore, con conseguente peggioramento della qualità...




  2. #2
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Dingo 67
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano/Bergamo
    Messaggi
    15,912

    Predefinito

    HD READY significa che lo schermo visualizzi almeno 720 linee e che abbia ungrssi digitali HDMI e/o DVI-HDCP

    quasi sicuramente SKY non userà MPEG2 ma MPEG4 con il nuovo profilo DVB-S2 il che permettera di avere un segnale HD utilizzando la stessa banda di un canale SD cioè circa 6/8 Mbps

    il decoder sara dotato di uscita COMPONENT e HDMI per i segnali HD(ma da qui usciranno naturalmente anche i segnali SD dei canali normali) e inoltre avra la classica SCART che scalerà ancora in PAL per i TV standard



  3. #3
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Oscarre
    Data Registrazione
    Sep 2003
    Località
    Genova
    Messaggi
    466

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dingo 67
    il decoder sara dotato di uscita COMPONENT e HDMI per i segnali HD(ma da qui usciranno naturalmente anche i segnali SD dei canali normali) e inoltre avra la classica SCART che scalerà ancora in PAL per i TV standard
    Quindi il televisore dovrà avere ingressi corrispondenti per non avere degrado di qualità.

    L'evolutissimo Sharp LC-45GD1E ha i seguenti ingressi:

    Terminale INPUT1 SCART (AV in, RGB in, TV out)
    Terminale INPUT2 SCART (AV in/out, Y/C in, AV Link)
    Terminale INPUT3 SCART (AV in/out, Y/C in, RGB in), RCA pin (Component Input)
    Terminale INPUT4 S-Video (Y/C in), Component (YUV-in)
    Terminale INPUT5 DV-I (DVI-I in), jack 0,35mm (Audio in)

    Quindi dovrebbe andare bene per l'HD (ingresso COMPONENT).

    Grazie per le informazioni.




  4. #4
    L'avatar di TIKAL
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Scotland the Brave
    Messaggi
    18,061

    Predefinito

    No se il segnale e' dotato del sistema anticopia HDPC dalle uscite component del decoder al massimo ti troverai il segnale in SD e quindi per l' alta definizione non sempre sara' possibile usarlo ma solo nei casi stabiliti dal provider e dal fornitore di contenuti...
    Anche se lo sharp e' evoluto purtroppo ha poche connessioni specifiche per l' HD e per questo motivo con quel modello potrai usare solo il DVI....

    Ciao ciao :: ::



  5. #5
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Bluecrush
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Poirino (To) Italy
    Messaggi
    6,056

    Predefinito

    Ma si sa se questo decoder HD di Sky avra' il doppio tuner ? Qualkuno ha foto dei decoder HD Sky ke ci sono in altri paesi ?
    " Quando non ci sara' piu' posto all' inferno i morti cammineranno sulla terra "



  6. #6
    L'avatar di TIKAL
    Data Registrazione
    Jun 2003
    Località
    Scotland the Brave
    Messaggi
    18,061

    Predefinito

    Quello che devono lanciare in UK avra' il doppio tuner e l' hard disk in pratica la versione HD dello sky+.

    Per quanto riguarda le foto si sa solo che verra' prodotto per prima dalla thomson ma adesso non ho nessun link.
    Comunque il design e' in pratica lo stesso del mysky ma nero e bianco

    Ciao ciao

    PS: Nacchio aveva scritto che i primi saranno senza doppio tuner e hard disk in pratica un assaggio mentre gli altri in seguito saranno dei mysky HD.



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Dingo 67
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano/Bergamo
    Messaggi
    15,912

    Wink

    Citazione Originariamente Scritto da Oscarre
    Quindi il televisore dovrà avere ingressi corrispondenti per non avere degrado di qualità.

    L'evolutissimo Sharp LC-45GD1E ha i seguenti ingressi:

    Terminale INPUT1 SCART (AV in, RGB in, TV out)
    Terminale INPUT2 SCART (AV in/out, Y/C in, AV Link)
    Terminale INPUT3 SCART (AV in/out, Y/C in, RGB in), RCA pin (Component Input)
    Terminale INPUT4 S-Video (Y/C in), Component (YUV-in)
    Terminale INPUT5 DV-I (DVI-I in), jack 0,35mm (Audio in)

    Quindi dovrebbe andare bene per l'HD (ingresso COMPONENT).

    Grazie per le informazioni.


    Come giustamente dice Tikal dal COMPONENT potrai avere l'HDTV solo se non protetta dal sistema anticopia HDCP,comunque il modello da te citato è provvisto di ingresso DVI-HDCP per cui ti basta un semplice cavo HDMI>DVI per poter fruire dell'alta definizione senza perdite qualitative



  8. #8
    Digital-Forum Silver Master L'avatar di tulibando
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    779

    Predefinito

    IMHO è meglio aspettare le specifiche del prossimo decoder HD perchè probabilmente (purtroppo) potrebbe essere assente l'uscita HD dalle uscite component e quindi disponibile solo sul' uscita HDMI











Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato