Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 16

Discussione: prima installazione rotore



  1. #1
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito prima installazione rotore

    Salve
    Volevo provare a capire i passaggi per realizzare un'impianto motorizzato.
    Quindi se possibile vi chiedo aiuto...
    Ho due ricevitori.. Il digiquest p2000 e kaon ktsc 570 .
    Sul p2000 vedo scritto dal manuale che "cito testualmente" gestisce motori con diseqc ed è possibile gestire tramite interfaccia satseeker anche motori horizont to horizont o attuatori con 24-36v e motori con diseqc 1.2 o 2.3 che cosa consiste tutto cio'.....

    Invece nel kaon sembrerebbe che non ha bisogno del posizionatore in quanto lo gestisce lui tramite USUALS ...

    Mi date una mano...
    Grazie mille



  2. #2
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito

    Nessuno sa niente....



  3. #3
    L'avatar di MISTERSAT
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    85.2°E - 63.0°W
    Messaggi
    4,374

    Predefinito

    Entrambi i decoder gestiscono motori che usano il protocollo diseqc 1.2 e in più il Kaon gestice anche il protocollo usuals. Per maggiori dettagli su questo protocollo vai sul sito ufficiale della Stab http://www.usals.info/italiano/home.htm
    Con i tuoi ricevitori puoi collegare qualunque motore che utilizzi questi protocolli, se invece vuoi usare un motore horizont to horizont o un attuatore lineare devi comprare uno scatolotto tipo il SuperJack VBox II che converte i comandi diseqc in tensioni 24-36V in grado di muovere questo tipo di motori. Diciamo che per parabole fino a 120cm in zone non troppo ventose va bene il primo tipo di motori, mentre con parabole più grandi o con molto vento, la seconda soluzione è sicuramente la più robusta.



  4. #4
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito

    Ok pero' ho ancora dei dubbi e cioè : un motore horizont to horizont o un attuatore lineare che cosa hanno in piu' rispetto a un motore tradizionale...
    Il diseqc 1.2 o 2.3 in che cosa si differenziano e poi sono comunque delle centraline come il diseqc 1.0 o 1.1...

    Un cordiale Grazie



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito

    Mi date ancora un aiutino.....



  6. #6
    L'avatar di MISTERSAT
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    85.2°E - 63.0°W
    Messaggi
    4,374

    Predefinito

    In parte ti ho già risposto sopra.....
    I motori horizont to horizont e gli attuatori lineari sono più robusti e quindi adatti a parabole pesanti, di grandi dimensioni o in zone dove il vento è molto forte. Per quanto riguarda il protocollo diseqc a te basta sapere che il tuo ricevitore supporti la versione 1.2 in modo da poter pilotare un motore diseqc. Il diseqc non è una centralina, ma è un protocollo di comunicazione che usa il tono a 22Khz per trasmettere i comandi ai motori, centraline e switch vari. Se vuoi approfondire l'argomento vai a dare uno sguardo qui http://www.eutelsat.com/satellites/p...s/bus_spec.pdf



  7. #7
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito

    Scusami ma sono proprio tanardo...
    Quello che adesso non mi è chiaro è se devo sostituire il la scatola diseqc 1.0 che ho adesso senza motore con una scatola diseqc 1.2 per il motore.
    grazie



  8. #8
    Digital-Forum Senior L'avatar di Despre_tine
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Messaggi
    226

    Predefinito

    Se devi montare il motore non ti serve nessun diseqc o sostituire ,monti il motore e il decoder te lo comanda.



  9. #9
    L'avatar di MISTERSAT
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    85.2°E - 63.0°W
    Messaggi
    4,374

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da basilico
    Scusami ma sono proprio tanardo...
    Quello che adesso non mi è chiaro è se devo sostituire il la scatola diseqc 1.0 che ho adesso senza motore con una scatola diseqc 1.2 per il motore.
    grazie
    Scusa ma mi sa che sono io il tanardo.....
    Che cos'è la SCATOLA1.0/1.2?!?!????



  10. #10
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Jun 2004
    Località
    genova
    Messaggi
    1,299

    Predefinito

    La chiamo scatoletta ma in realtà è lo switch diseqc 1.0 che posseggo per la commutazione di quattro satelliti...







Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato