Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: Creare liste attraverso una macro


  1. #1
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Gianni
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Apulia
    Messaggi
    13,823

    Predefinito Creare liste attraverso una macro

    Ciao
    Usando il Clarke Tech Editor per creare una lista motorizzata si vanno ad importare i satelliti uno per uno dal web (Kingofsat), e dato che le operazioni sono molto ripetitive ho pensato di crearla registrando le operazioni in una macro.
    Si crea la lista come sempre ma nel frattempo vengono registrati i movimenti e i clic del mouse.
    Il programma che ho usato è WinMacro, una volta aperto va digitato il nome da assegnare alla macro, premere "Record" e creare la lista. (E' consigliabile muovere non troppo velocemente il mouse e con dei clic decisi)
    Quando in futuro si vorrà creare una nuova lista premere "Browse", caricare la macro creata in precedenza quindi cliccare su "Playback".
    Devo dire che vedere il puntatore del mouse che si muove da solo creando la lista automaticamente è divertente

    P.S Qualche volta la macro può generare risultati imprevisti, ma generalmente basta rilanciarla e possibilmente chiudere le altre applicazioni
    Clarke Tech HH390 > Gibertini 105 > Inverto Black Ultra
    Qualità ricezione



  2. #2
    L'avatar di CECELIFE
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Località
    Reggio Calabria
    Messaggi
    865

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianni
    Ciao
    Usando il Clarke Tech Editor per creare una lista motorizzata si vanno ad importare i satelliti uno per uno dal web (Kingofsat), e dato che le operazioni sono molto ripetitive ho pensato di crearla registrando le operazioni in una macro.
    Si crea la lista come sempre ma nel frattempo vengono registrati i movimenti e i clic del mouse.
    Il programma che ho usato è WinMacro, una volta aperto va digitato il nome da assegnare alla macro, premere "Record" e creare la lista. (E' consigliabile muovere non troppo velocemente il mouse e con dei clic decisi)
    Quando in futuro si vorrà creare una nuova lista premere "Browse", caricare la macro creata in precedenza quindi cliccare su "Playback".
    Devo dire che vedere il puntatore del mouse che si muove da solo creando la lista automaticamente è divertente

    P.S Qualche volta la macro può generare risultati imprevisti, ma generalmente basta rilanciarla e possibilmente chiudere le altre applicazioni
    Grazie del suggerimento, molto utile.

    Ultimamente mi è stata fatta la richiesta di poter automatizzare l'importazione di più satelliti per volta da più di un utente e se possibile spero di riuscire ad implementarla.

    Ciao



  3. #3
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Gianni
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Apulia
    Messaggi
    13,823

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da CECELIFE
    Ultimamente mi è stata fatta la richiesta di poter automatizzare l'importazione di più satelliti per volta da più di un utente e se possibile spero di riuscire ad implementarla.
    Ciao
    Sarebbe un'ottima cosa
    Clarke Tech HH390 > Gibertini 105 > Inverto Black Ultra
    Qualità ricezione



  4. #4
    L'avatar di PantaSat
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Toscana (PT)
    Messaggi
    574

    Predefinito

    Sarebbe davvero utile, basti pensare che se uno ha un impianto un pò diverso dallo standard, parlo di settaggi disecq, posizioni motore, nome del satellite ed altro diversi dalla lista che si va a caricare, bisogna ogni volta reimpostare satellite per satellite i settaggi personali. Per ovviare a questo, in minima parte, io apro due istanze del programma, la mia e quella dalla quale intendo importare i nuovi canali poi, satellite per satellite, copio i transponders dalla lista aggiornata e li incollo nella mia lista sullo stesso satellite e poi faccio altrettanto per i canali, funziona tutto, ma ci vuole un pò di tempo.

    L'ideale sarebbe che, quando si aprono due istanze di "Clarke Tech Editor", una con la propria lista, ed una con la lista dalla quale si intende aggiornare, si potesse, tramite una finestra apposita, vedere da una parte i satelliti della propria lista e dall'altra i satelliti della lista dalla quale aggiornare, quindi se per esempio voglio aggiornare HotBird sulla mia lista, bisognerebbe poter mettere una casellina per la spunta accanto al satellite, quindi spuntando la casellina su hotbird della mia lista e su quella della lista da cui importare, fare un pulsantino per importare dall'una all'altra lista, magari cancellando sulla lista vecchia i transponders ed i canali prima dell'importazione.

    Ora io non so se tutto ciò sia fattibile, ma se lo fosse sarebbe davvero ottimo

    Comunque grazie a CECELIFE per il suo ottimo programma.



  5. #5
    Digital-Forum Senior Master
    Data Registrazione
    Oct 2002
    Messaggi
    1,300

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gianni
    Ciao
    Usando il Clarke Tech Editor per creare una lista motorizzata si vanno ad importare i satelliti uno per uno dal web (Kingofsat), e dato che le operazioni sono molto ripetitive ho pensato di crearla registrando le operazioni in una macro.
    Si crea la lista come sempre ma nel frattempo vengono registrati i movimenti e i clic del mouse.
    Il programma che ho usato è WinMacro, una volta aperto va digitato il nome da assegnare alla macro, premere "Record" e creare la lista. (E' consigliabile muovere non troppo velocemente il mouse e con dei clic decisi)
    Quando in futuro si vorrà creare una nuova lista premere "Browse", caricare la macro creata in precedenza quindi cliccare su "Playback".
    Devo dire che vedere il puntatore del mouse che si muove da solo creando la lista automaticamente è divertente

    P.S Qualche volta la macro può generare risultati imprevisti, ma generalmente basta rilanciarla e possibilmente chiudere le altre applicazioni
    ciao trovo molto interessante la tua soluzione.
    potresti mostrarne l'efficacia registrando l'attività dello schermo e mettendo in rete il filmato? sarebbe molto utile ossercare come hai realizzato la macro.
    Se non conosci i programmi di registrazione dell'attività dello schermo ti consiglio di vedere http://camstudio.org/ che è un'ottimo programmino. Semplice e versatile.
    grazie anticipato.



  6. #6
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Gianni
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Apulia
    Messaggi
    13,823

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Robertom
    sarebbe molto utile ossercare come hai realizzato la macro.
    Ciao
    La macro viene realizzata semplicemente creando la lista, cioè mentre crei la lista manualmente vengono registrati i movimenti e i clic del mouse.

    Le operazioni sono semplici:

    1) Aprire WinMacro con un doppio clic
    2) Digitare il mome da assegnare alla macro e premere "Record"



    3) Iniziare a creare la lista come si fa normalmente, (aprendo ClarkeTech Editor da Start > Programmi ecc) con movimenti del mouse non troppo rapidi e clic decisi
    4) Al termine della creazione della lista, premere "Ctrl+Alt+Canc" per fermare la registrazione della macro.
    5) Per far partire la macro premere "Browse", individuare il file Macro registrato "Lista Motorizzato" (viene salvato nella stessa cartella in cui si trova l'icona di WinMacro), quindi premere "Playback" e il puntatore del mouse inizia a muoversi da solo e la macro crea la lista per noi
    6) Al termine salvare la lista manualmente se si scelgono schede di memoria o penne usb esterne come destinazione per il salvataggio

    P.S Se qualcosa va storto durante il playback (ad es. pc con risposta lenta) premere "Ctrl+Alt+Canc", interrompere la macro quindi ripeterla.
    Inoltre è consigliabile creare la lista in 2 o 3 macro perchè i sat sono molti, poi unire le liste aprendo più sessioni del programma
    Ultima modifica di Gianni; 15-04-09 alle 10:00
    Clarke Tech HH390 > Gibertini 105 > Inverto Black Ultra
    Qualità ricezione









Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato