Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18

Discussione: Problemi decoder xdome e il nuovo canale cielo


  1. #1
    L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    5,481

    Predefinito Problemi decoder xdome e il nuovo canale cielo

    Ciao a tutti, non riesco a vedere il canale Cielo in chiaro sul satellite, con il decoder Xdome HD-1000NC senza scheda inserita non mi è possibile vederlo, compare la scritta inserire la smartcard; le altre persone lo vedono con qualsiasi decoder (anche con i Goldbox di 10 anni fa) per questo volevo sapere se altri possessori di questo decoder avevano lo stesso difetto e se qualcuno ne sapesse la causa.
    Ho provato a fare una nuova risintonizzazione, rimettere le impostazioni di fabbrica o spingere il tasto di reset, ma niente da fare;(il ricevitore ha l'ultimo software disponibile 1.00.15)
    Ultima modifica di Biscuo; 19-12-09 alle 19:31



  2. #2
    Digital-Forum Senior
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Vigevano (Pv)
    Messaggi
    352

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo
    Non si capisce perchè tutti riescano a vedere il canale Cielo in chiaro sul satellite, ma con il decoder Xdome senza scheda inserita non è possibile vederlo; lo vedono con qualsiasi decoder (anche con i Goldbox di 10 anni fa) mentre con un decoder recente come questo non è possibile la visione.
    Sul forum ho letto solo di un altro utente che ha lo stesso problema, volevo sapere se altri possessori di questo decoder avevano lo stesso difetto e se qualcuno ne sapesse la causa.

    Appena provato e a me si vede anche senza scheda



  3. #3
    L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    5,481

    Predefinito

    Grazie per la risposta, allora ho capito che è un difetto che riguarda solo il mio ricevitore. Spero solo che fra sei mesi con il passaggio al Dtt nella mia regione (la frequenza di Deejay tv la ricevo in analogico) il canale questa volta mi risulti in chiaro e non codificato.



  4. #4
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di anr83ra
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    6,581

    Predefinito

    Anche a me non si vede senza scheda... mi dice "Inserire smart card"
    TV LG 42LM670S, XIAOMI MI TV 4A 32" e M227WD, NOW TV CINEMA (4/1/21) e SPORT, DAZN, DISNEY+ (23/3/21), PRIME VIDEO, TIVUSAT cam DIGIQUEST HD CI0356-TIV02, SPOTIFY (24/11/20)
    NOKIA 2.2 3GB, TISCALI FTTC 100MB 24,45€, ILIAD 30GB, 5,99€
    PS4 FAT, LENOVO 7" TB-7504X, CHROMECAST 2 e 3, FIRE TV STICK



  5. #5
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    45

    Predefinito Problemi decoder xdome e il nuovo canale cielo

    Un saluto a tutto il forum.Incuriosito dal fatto ho voluto provare anch'io. Ebbene dopo aver tolto la scheda di Sky il canale cielo non si vede. Mi suggerisce di inserire la smartcard.Ciao



  6. #6
    L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    5,481

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da legionario
    Un saluto a tutto il forum.Incuriosito dal fatto ho voluto provare anch'io. Ebbene dopo aver tolto la scheda di Sky il canale cielo non si vede. Mi suggerisce di inserire la smartcard.Ciao
    Allora non sono il solo che ha un difetto nel decoder, però è strano che con lo stesso modello di ricevitore a certe persone il canale risulta in chiaro e ad altre codificato.



  7. #7
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di Dingo 67
    Data Registrazione
    May 2003
    Località
    Milano/Bergamo
    Messaggi
    15,912

    Predefinito

    Pure a me non si vede, ho anche fatto una sintonizzazione manuale del transponder ma nisba

    Comunque ho appena mandato una mail al servizio assistenza assistenza@xdome.it per informarli del problema, ora attendo qiualche risposta. Magari se qualcun altro potesse scrivergli meglio così vedono che il problema è diffuso



  8. #8
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di eragon
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    4,627

    Predefinito

    Il problema e' complicato, e secondo me la causa e' il fatto che Sky trasmetta il canale Cielo con la flag attiva della codifica NDS (anche se poi il canale non e' criptato).

    Questo decoder e' l'unico ad avere una CAM NDS interna ufficiale, e pertanto e' possibile che vedendo la flag richieda di conseguenza di inserire la smartcard.

    Tutti gli altri decoder non hanno la CAM NDS, per cui semplicemnte ignorano la flag e fanno passare il canale (che tanto non e' criptato).

    Ora bisogna vedere se SKY fa prima a togliere la flag (e vorrei sapere chissa' perche' la tiene attiva se poi il canale non e' criptato...???), oppure se la XDome trova un sistema per poter ignorare la flag pur restando entro i termini della licenza ufficiale NDS che ha ottenuto....



  9. #9
    L'avatar di Biscuo
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    5,481

    Predefinito

    Anchio penso sia come dice Eragon, pero' come mai allora certe persone che possiedono il decoder non hanno riscontrato nessun problema anche togliendo la smartcard?



  10. #10
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di eragon
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    4,627

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Biscuo
    pero' come mai allora certe persone che possiedono il decoder non hanno riscontrato nessun problema anche togliendo la smartcard?
    Non saprei, ma, azzardando un'ipotesi, forse si riferiscono, magari involontariamente senza averci fatto caso, alla versione DTT...





Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato