Pagina 3 di 616 PrimaPrima 123451353103503 ... UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 6154

Discussione: RSI la1 e la2




  1. #21
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    124

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da wolf76
    Ho tolto il filtro e abbassato un pelo l'amplificazione alla Banda IV e la svizzera sul 57 adesso mi entra di nuovo alla perfezione !

    Grazie a tutti
    To, un parente........

    Scussate lofftopico



  2. #22
    Digital-Forum Senior L'avatar di gianky1
    Data Registrazione
    Jan 2004
    Messaggi
    212

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da icoo
    Io abito a Lonate Pozzolo e i canali svizzeri li ricevo perfettamente,
    anche se hanno abbassato di parecchio la potenza del segnale.
    Prima erano a fondo scala, mentre oggi e' a meta' scala.
    Ovviamente canale 57
    non hanno abbassato niente, è STUDIO1 sul 57 che interferisce con il 57 degli svizzeri
    infatti in molte zone (compresa la mia) è diventato impossibile ricevere gli svizzeri sul 57
    Speriamo nel 39.... vedremo allo switch off



  3. #23
    wolf76
    Visitatore

    Predefinito

    io ho un'antenna banda 4/5 che punta diretta sulla svizzera.
    Abbassando un po' l'ingresso dell'antenna dove entra studio1 sono tornato al 70% di segnale con 0 bit di errore.
    In pratica vedo alla perfezione senza disturbi e mi entra ancora anche studio1 seppur al limite.
    In questo momento stò guardando le moto su LA2 senza problemi infatti.

    In ogni caso penso che con una Banda5 diretta sulla svizzera possa migliorare ulteriormente le cose, anche se a questo punto aspetto lo switch off per rimettere mano all'antenna



  4. #24
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    May 2010
    Località
    Lago Maggiore
    Messaggi
    12

    Predefinito

    Per fortuna che nella mia zona non arriva STUDIO1, sembra che il passatempo preferito dalle tv locali sia disturbare il segnale della tv svizzera, per anni abbiamo avuto TELEALTITALIA in analogico che disturbava il canale svizzero LA1..
    MUX NAZIONALI: 28 RAI MUX A (Lombardia) CAMPO DEI FIORI - 37 RAI MUX 1 (Piemonte) MOTTARONE - 46 MDS MUX 2 MOTTARONE
    MUX LOCALI : 0
    MUX ESTERI : 57 SRG SSR I CARONA/S.SALVATORE



  5. #25
    mostricino
    Visitatore

    Predefinito

    non so se l' emissione sia autorizzata: RSI-La1 è visibile in diretta in streaming sul web su un noto portale televisivo internazionale, presumo senza limitazioni giacchè ho potuto seguire un intero film.



  6. #26
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Jan 2003
    Località
    Provincia di Varese
    Messaggi
    3,332

    Predefinito

    a Buguggiate, varese sud, dopo giorni di nero, quasi assoluto, la svizzera è riapparla in modo decente sul ch.39. Il 57 è ormai perso!



  7. #27
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di paolo-steel
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    milano bande nere-forze armate///////Val Chisone (TO)
    Messaggi
    7,348

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da AndreLagoMaggiore
    Per fortuna che nella mia zona non arriva STUDIO1, sembra che il passatempo preferito dalle tv locali sia disturbare il segnale della tv svizzera, per anni abbiamo avuto TELEALTITALIA in analogico che disturbava il canale svizzero LA1..
    Bisognerebbe sapere se la tv svizzera è autorizzata a trasmettere sul territorio italiano o se sia solo tollerato lo "sforamento"
    Milano Imp. Cond.:9-21-25-26-30-31-33-36-37-38-39-40-41-42-43-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-55-56-57-58-59
    Milano Imp. Priv.: 21-23-25-26-27-30-31-33-34-35-36-37-38-40-41-42-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-55-56-57-58-59
    Perosa Argentina: 9-25-33-36-38-42-44-47-48-49-50-52-55-56



  8. #28
    Digital-Forum New User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    8

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da paolo-steel
    Bisognerebbe sapere se la tv svizzera è autorizzata a trasmettere sul territorio italiano o se sia solo tollerato lo "sforamento"
    La seconda che hai detto credo.Soprattutto se si pensa ai diritti per le trasmissioni sportive su La2



  9. #29
    Digital-Forum Senior Master L'avatar di Alcor
    Data Registrazione
    Mar 2004
    Località
    Milano
    Messaggi
    1,734

    Predefinito

    In merito alla difficile ricezione della Tv Svizzera, anche in zone di confine, vi segnalo questo articolo:

    http://www.laprovinciadivarese.it/st...arisce_la_rsi/


    Ancora caos per il digitale
    A Varese sparisce la Rsi




    VARESE Lo switch over ha acceso il digitale di Rai2 e Rete4, ma portato via la televisione svizzera. È accaduto in alcune case di Varese, dove lo spegnimento parziale dell'analogico di martedì scorso ha fatto scomparire dallo schermo i canali della Rsi.
    Proprio quella Radiotelevisione svizzera che già da alcuni anni aveva portato in città l'abitudine al “decoder”, ben prima dell'appuntamento obbligatorio nazionale. È dal 2006, infatti, che la SRG SSR ha disattivato i ponti ripetitori analogici del Canton Ticino, diventando il primo cantone svizzero a ricevere il segnale televisivo soltanto in formato digitale terrestre. Tante famiglie varesine, così, affezionate ai programmi della televisione svizzera visibili per anni anche nella fascia di confine, già da 4 anni hanno fatto l'abitudine con gli strumenti di ricezione del nuovo segnale, attrezzandosi con ricevitori e telecomando. E a tutti era stato assicurato però che con lo switch over non sarebbe cambiato niente: chi aveva un decoder già attivo, avrebbe continuato a vedere tutti i canali come sempre.
    Ed è stato così, ma non per tutti. «Da martedì scorso televisione svizzera è scomparsa, nonostante abbia risintonizzato i canali– dice Nella Danioni, residente a Varese, già da alcuni in anni in possesso di decoder – Rai2 e Rete4 li vedo benissimo, ma al posto della Rsi compare la scritta “nessun segnale”. Da anni la vedevo tranquillamente. Ho contattato il loro call center e mi hanno detto di rivolgermi alla Rai perché ci sarebbe potuta essere un'interferenza, ma al call center della Rai non riesco a farmi dare spiegazioni». Possibile? Sì. «Ma la Rai non c'entra nulla – dice Alberto Ciotti, antennista che opera su Varese – con lo switch over invece abbiamo scoperto che è stato acceso il multicanale Vco, una rete del Verbanio Cusio Ossola sul canale 57, lo stesso della Rsi. In alcune zone dove prende bene l'antenna di Campo dei Fiori, capita che si crei un'interferenza». Però si può rimediare. «Se il segnale che arriva non è troppo forte, posizionando un'antenna e filtro selettivo, si va a bloccare il segnale indesiderato e la televisione svizzera si può continuare a vedere tranquillamente. Ma bisogna valutare caso per caso».
    Tanti dubbi e polemiche anche su decoder. Entro la fine dell'anno, la Rai dovrebbe iniziare le prime trasmissioni in HD, onde per cui chi possiede un decoder base non potrà vedere le trasmissioni in alta definizione, proprio per questo, si spera che l'Agcom proponga presto un decoder unico, in modo da non creare troppa confusione e acquisti di decoder sbagliati. Si pensa che l'Autorità potrebbe presto commercializzare un decoder capace di visualizzare sia il digitale terrestre, che quello di Sky.

    Piero Orlando



  10. #30
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di paolo-steel
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    milano bande nere-forze armate///////Val Chisone (TO)
    Messaggi
    7,348

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da luciocol
    La seconda che hai detto credo.Soprattutto se si pensa ai diritti per le trasmissioni sportive su La2
    Per cui se ad una tv locale assegnano la stessa frequenza della tsi poi non la si può accusare di interferire
    Milano Imp. Cond.:9-21-25-26-30-31-33-36-37-38-39-40-41-42-43-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-55-56-57-58-59
    Milano Imp. Priv.: 21-23-25-26-27-30-31-33-34-35-36-37-38-40-41-42-44-45-46-47-48-49-50-51-52-53-55-56-57-58-59
    Perosa Argentina: 9-25-33-36-38-42-44-47-48-49-50-52-55-56







Pagina 3 di 616 PrimaPrima 123451353103503 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato