Pagina 2 di 596 PrimaPrima 12341252102502 ... UltimaUltima
Risultati da 11 a 20 di 5957

Discussione: Segnali TV in Liguria [Switch off concluso il 01/12/11]

  1. #11
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,337

    Predefinito

    Primocanale vuole fare solo un po' di pubblicità per infervorare i vecchietti e per sperare che qualche classe politica faccia favorini. Loro han poco da dire, il loro canale è l'unico regionale che guardo perché è dai tempi dei tempi sul digitale terrestre. Han solo paura dell'eccessiva concorrenza che si potrebbe creare, magari avranno problemi interni a gestire il segnale per La Spezia. Ora fino al 26 Novembre sto in ansia che sti qui riescano a convincere qualcuno a spostarci nel 2012 insieme alla Toscana.



  2. #12
    Digital-Forum Master L'avatar di Raf85
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Località
    Uno di Arenzano che attualmente abita a Savona
    Messaggi
    619

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Corry744
    Ok è comunque una prima situazione anomala (cioè direttamente al passaggio senza lo switch - over) come mai secondo te e secondo Voi tutti amici si è deciso di saltare lo switch - over ed andare direttamente allo switch - off?

    Un saluto a tutti gli amici liguri.
    Un saluto a te innanzitutto!
    La vedo difficile che riusciranno a switchare tutto in una botta sola senza creare problemi...in quel caso creerebbero sì problemi agli anziani...la sera prima si vede benissimo la tv e poi sparisce tutto di botto...con lo switchover un anziano si accorgeva di non vedere più Rai2 e Rete4 e cominciava a chidere al vicino, all'amico o all'elettricista del paese, intanto continuava comunque a vedere gli altri canali e nel mentre si faceva installare il digitale...capisco che tre-quattro mesi prima dell'off fossero tanti, ma almeno due settimane fra lo switchover e lo switchoff ci vogliono...



  3. #13
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di fano
    Data Registrazione
    Jul 2003
    Messaggi
    5,441

    Predefinito

    Eccomi qui anch'io non potevo mancare

    Sarà un anno lunghissimo

    Almeno se si faceva l'over avrei visto qualcosa in DTT (ora solo DFREE ovvero 8 canali neri) e forse anche qualche tv regionale sarebbe stato incentivato ad anticipare anche loro...



  4. #14
    Digital-Forum Senior Plus
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    510

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Corry744
    Ok è comunque una prima situazione anomala (cioè direttamente al passaggio senza lo switch - over) come mai secondo te e secondo Voi tutti amici si è deciso di saltare lo switch - over ed andare direttamente allo switch - off?
    In origine (tratto da piemontedigitale.it) non doveva fare lo switch over l'Area tecnica 3 Piemonte Est, Lombardia e provincia di PC, poi dato che si doveva dire 'sta genialata:
    http://www.digital-sat.it/new.php?id=20925

    dell'accelerazione, hanno deciso di mettere uno switch over a noi Piemontesi (sono "qui in Liguria" da turista, come nella realta' avendo casa nel savonese) che cosi' non si puo' dire che il processo non e' iniziato nel I semestre come da Decreto del 2008 (settembre) e hanno deciso di toglierlo a voi e dire che si accelera cosi' il processo.

    Volpate in politichese... senza vergogna di sorta.

    Della serie:
    Me la canto, me la suono e poi mi applaudo pure... e poi magari mi chiedo un bis...
    Ciao e
    Rizzy



  5. #15
    Digital-Forum Senior Plus L'avatar di Magnetiko
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    546

    Predefinito

    Sul mancato switch over, mi pare di capire, che non abbiano dato nessuna spiegazione...
    Il punto più complicato è: dal 26 Novembre al 20 Dicembre si va off, ma la riorganizzazione (aggiunta nuove postazioni e/o spostamento di mux) avverrà presumo prima...sapete in che modo verrà fatta e soprattutto con che tempistica?
    Se per esempio Genova il 26 Nov è off..bisognerà chiamare l'antennista il giorno prima per essere certi che faccia il lavoro solo una volta o è ragionevole attendersi una situazione "stabile" con un pò di anticipo?



  6. #16
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Genova
    Messaggi
    56

    Predefinito Eccoci!!!

    Citazione Originariamente Scritto da Corry744
    Ok è comunque una prima situazione anomala (cioè direttamente al passaggio senza lo switch - over) come mai secondo te e secondo Voi tutti amici si è deciso di saltare lo switch - over ed andare direttamente allo switch - off?

    Un saluto a tutti gli amici liguri.
    Bene ci siamo!!!! un topic tutto per lo switch liguria

    TV: SONY 32W4000 (Tuner HD) + SAMSUNG CAM + I-CAN 1110SH TivùSat



  7. #17
    Digital-Forum Silver Master
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,337

    Predefinito

    Io mi auguro che agiscano in modo intelligente. Ad esempio sul Fasce che tramutino il segnale analogico delle tre reti Mediaset nei nuovi mux nazionali. Abbiamo già Mediaset1, Mediaset2 e D-Free aggiungere Mediaset4, Mediaset5 e Mediaset6 (scontato).

    Idem per Timb3 e Timb4 tramutare il segnale anologico di La7 ed MTV del Fasce in questi MUX. Anche un mux di RETE A potrebbe soppiantare la frequenza analogica.

    Il problema io lo vedo solo per la RAI. Dove piazzerà i suoi 6 mux? Sul Fasce ha la posizione solo per via di una concessione. Se veramente come alcuni dicono si sposta a Portofino io non prenderei più nessun canale RAI, in tal caso la RAI si renderebbe conto del disagio di alcune zone del capoluogo di regione?



  8. #18
    Digital-Forum Junior
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    80

    Predefinito Genova - Val Polcevera

    Da ieri è attivo in Val Polcevera il MUX di Telegenova.



  9. #19
    Digital-Forum Master L'avatar di manfabox
    Data Registrazione
    Aug 2003
    Località
    IM (che non e' imola)
    Messaggi
    842

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da LuProduction
    Il problema io lo vedo solo per la RAI. Dove piazzerà i suoi 6 mux? Sul Fasce ha la posizione solo per via di una concessione. Se veramente come alcuni dicono si sposta a Portofino io non prenderei più nessun canale RAI, in tal caso la RAI si renderebbe conto del disagio di alcune zone del capoluogo di regione?
    dubito che la Rai abbia intenzione di rimanere sul Fasce quando ha il centro di TRASMISSIONE a portofino, ora c'è perchè ha ereditato la postazione dalla Teleliguria da cui ha comprato la rete anni fa e per motivi di compatibilizzazione delle coperture di quel canale rispetto ad altri accesi in regione non è stato possibile spostarla a Portofino, ma con la ridistribuzione delle frequenze e la assegnazione della SFN questo discorso va a cadere e quindi per loro sarà certo più comodo e razionale governare tutto da un unico centro.
    Poi, scusa ma tu la rai oggi la vedrai in analogico da qualche postazione? bene domani potrai continuarla a vedere bene in digitale sempre dalla stessa.



  10. #20
    Digital-Forum Junior Plus
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    172

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da manfabox
    dubito che la Rai abbia intenzione di rimanere sul Fasce quando ha il centro di TRASMISSIONE a portofino, ora c'è perchè ha ereditato la postazione dalla Teleliguria da cui ha comprato la rete anni fa e per motivi di compatibilizzazione delle coperture di quel canale rispetto ad altri accesi in regione non è stato possibile spostarla a Portofino, ma con la ridistribuzione delle frequenze e la assegnazione della SFN questo discorso va a cadere e quindi per loro sarà certo più comodo e razionale governare tutto da un unico centro.
    Poi, scusa ma tu la rai oggi la vedrai in analogico da qualche postazione? bene domani potrai continuarla a vedere bene in digitale sempre dalla stessa.
    Quello dei mux rai a Genova è un problema già ora, infatti nessuno in città prende il mux b rai che trasmette da ruta e per vedere quei canali è obbligatorio il tivusat. Io spero che da qui allo switch off cambino i mux e permettano a tutti di vedere tutti i canali del digitale terrestre perchè è comodo avere il decoder integrato nella tv senza averlo esterno e finora tv con tivusat integrato non se ne vedono.

    Maurizio





Pagina 2 di 596 PrimaPrima 12341252102502 ... UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Disattivato
  • Il codice HTML è Disattivato