• Non sono ammesse registrazioni con indirizzi email temporanei usa e getta

Problema Rai4 [Bergamo]

snoop

Digital-Forum New User
Registrato
10 Settembre 2008
Messaggi
16
Saluto tutti essendo nuovo del forum, che ho scoperto da poco e che trovo molto interessante.

Posseggo un decoder ADB 1900TPlus (con firmware aggiornato ultima versione luglio 2008) e abito molto vicino al ripetitore Maresana/Valtesse a Bergamo, praticamente ricevo tutti i mux possibili nella mia zona, mediaset, mediaset premium, la7 ecc. con segnale al 66% e qualità 100% e poi Rai 1, Rai 2 e Rai 3 con segnale al 33% e qualità 100%. Gli unici canali che non ricevo sono Rai4 e Fd leggera (radio) anch'essi trasmessi dal mux a della rai. Ho fatto anche una prova sintonizzando il tutto anche su di un decoder free to air Majestic in mio possesso (con il quale in vacanza nelle marche vedevo tranquillamente rai4), ma di rai 4 nulla, nemmeno un minimo di segnale. Qualcuno mi può aiutare a capire il motivo e darmi indicazioni?

Grazie
 
Benvenuto :)

Fammi capire.

Tu riesci a vedere rai1,2 e 3 in digitale... in lista canale rai4 ti compare e vedi nero o non ti compare per niente?
 
non mi compare per niente, nella lista canali non c'è, ho resettato il decoder, rifatto la ricerca, provato ada aggiungere canali, ma niente, non capisco.
 
subito fuori bergamo a due km Torre Boldone, proprio sotto la collina del ripetitore maresana, sono due colonne di antenne, una a vista e l'altra valtesse dietro la collina. E' probabile che essendo ai piedi della collina e visto che rai trasmette da quello valtesse (scollinando) io sia troppo vicino?
 
Ultima modifica:
Bisognerebbe inserire i pid manualmente, qualcuno aveva già avuto questo problema, ma provare a resettare tutto da zero?
 
Già resettato e con ADB 1900 i pid non si possono inserire manualmente, ma fa tutto solo in automatico.
 
snoop ha scritto:
subito fuori bergamo a due km Torre Boldone, proprio sotto la collina del ripetitore maresana, sono due colonne di antenne, una a vista e l'altra valtesse dietro la collina. E' probabile che essendo ai piedi della collina e visto che rai trasmette da quello valtesse (scollinando) io sia troppo vicino?
se confermi che ricevi gli altri canali del mux A con sufficiente livello/qualità, allora non c'entra nulla.
 
Faccio un'osservazione idiota, non è che abbia dei problemi quel ripetitore?
Da quand'è che hai questo problema?
 
Questa sera provo con il decoder free ad inserire i pid manualmente, dove li posso trovare?
 
areggio ha scritto:
Faccio un'osservazione idiota, non è che abbia dei problemi quel ripetitore?
Da quand'è che hai questo problema?

Prima avevo il decoder sat, poi da un mese a questa parte sono passato al digitale terrestre, quindi da subito e altro non so dire, ma mi sembra che il ripetitore valtesse in questione, insieme a quello di montepenice, serva tutta la lombardia.
 
snoop ha scritto:
Si confermo, mux A lo ricevo con segnale 33% e qualità 100%. Questa sera provo con il decoder free ad inserire i pid manualmente, dove li posso trovare?
quelli di RAI4 erano stati dati qua un paio di mesi fa a qualcuno che aveva lo stesso problema, non mi ricordo dove si trovano in rete, fossi a casa te li guarderei, visto che io uso scheda pc sia per il DTT che per il SAT e queste cose sono molto "trasparenti"
 
snoop ha scritto:
Prima avevo il decoder sat, poi da un mese a questa parte sono passato al digitale terrestre, quindi da subito e altro non so dire, ma mi sembra che il ripetitore valtesse in questione, insieme a quello di montepenice, serva tutta la lombardia.
credo che in un mese se ne sarebbero accorti...
 
Il ripetitore potrebbe avere dei problemi, questo non è da escludere... se vuoi i pid comunque stasera vedo di ricercarli.

Io comunque manderei una e-mail a Raiway per capire la situazione.
 
Grazie, vi farò sapere se in manuale riesco e se funziona spero che la ADB permetta con un firmware futuro o di agganciare bene il canale o di farlo fare manualmente. Inoltre ho già scritto a rai e la risposta è stata di provare con un altro decoder o di far vedere l'impianto antenna da uno specialista.
 
VIANELLO_85 ha scritto:
Il ripetitore potrebbe avere dei problemi, questo non è da escludere... se vuoi i pid comunque stasera vedo di ricercarli.

Io comunque manderei una e-mail a Raiway per capire la situazione.

Guardate che Rai4 è sul Mux B , se snoop riceve Rai1, Rai2, e Rai3, vuol dire che riceve il Mux A.
@ snoop

Prova a vedere se ricevi Rai news24 oppure Rai Sport più. Se non sono in elenco vuol dire che non ricevi il Mux B.

Facci sapere!!
 
snoop ha scritto:
Questa sera provo con il decoder free ad inserire i pid manualmente, dove li posso trovare?

Eccoti i dati:

RAI 4
ID servizio 3410
ID rete 318
ID flusso 1

PMT ID 282
PCR ID 523


FD Leggera
ID servizio 3314
ID rete 318
ID flusso 1

PMT ID 288
PCR ID 673
 
Indietro
Alto Basso