Domanda su uramaki .. (cucina jap)

comunque w il sushi e la cucina giapponese (tra quelle che preferisco insieme all'araba, greca e spagnola), perchè se preparato bene è anche salutare
 
Però l'all you can eat é un po' a doppio taglio, devi sapere che ciò che andrai a mangiare ti piace, io che sarei "al primo assaggio" non potrei ;)
 
Veramente il vantaggio è proprio quello :D delle cose che non conosco prendo un micro assaggio (ODIO chi abbonda e poi butta "perché tanto è pagato comunque"). Se poi mi piace ritorno :)
Finora il mio record è di 7 piatti pieni pieni. Però poi rotolavo :lol:
Ora mi sono dato una regolata :p
 
Veramente il vantaggio è proprio quello :D delle cose che non conosco prendo un micro assaggio (ODIO chi abbonda e poi butta "perché tanto è pagato comunque"). Se poi mi piace ritorno :)
Finora il mio record è di 7 piatti pieni pieni. Però poi rotolavo :lol:
Ora mi sono dato una regolata :p


Sí ma siccome non conosco nulla :D dovrei fare micro assaggi di tutto, senza neanche sapere cosa é :D
 
Ah beh, allora..... :D
Il problema non è la formula, ma il tipo di cucina :)
Io non posso che consigliare di provare, così come tutte le cucine del pianeta ;)
OT: al fondo di Via Pò a Torino c'è un locale di cucina italiana con formula alla you can eat a 12€ che veramente merita :D
 
Ah beh, allora..... :D
Il problema non è la formula, ma il tipo di cucina :)
Io non posso che consigliare di provare, così come tutte le cucine del pianeta ;)
OT: al fondo di Via Pò a Torino c'è un locale di cucina italiana con formula alla you can eat a 12€ che veramente merita :D


Eh sí, mai provata :D
Non ti preoccupare dell'OT, dove ci sono io ci si finisce sempre :lol:
 
tipo il ginza (zona barberini o san giovanni) a la carte ci si può andare, però è uno dei migliori di Roma.

a pranzo c'è l' all you can eat.

Abito a San Giovanni, e nonostante tutto, mai andato.
Vado al Buddha (6,90) Dogana (13,90), Wok n'Roll (7,90), Chopstick 2 (6,90)...
Qualche volta solo a Colli Albani dove paghi quello che mangi


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Abito a San Giovanni, e nonostante tutto, mai andato.

Li conosco quasi tutti ma diciamo sono nella media, quello che ti ho consigliato io è un po più raffinato ed è solo cucina giapponese, con molte varianti di sushi, vai una volta a pranzo (la sera con il menù a la carte ti ci vorrebbero 60 euro almeno a persona) , paghi qualche euro in più per l'all you can eat ma non te ne pentirai ;)

comunque sta a Via Emanuele Filiberto, 251.
 
Io in provincia ne ho uno fantastico. Il cuoco è paesano, ma ha studiato in Giappone e si è sposato una giapponese. Ora ha aperto un ottimo ristorante take away qui a Palombara, ed un take away a Fonte Nuova. Capisco che nn è vicino,ms chi abita nei dintorni 😉. Nn ha nulla da invidiare ai ristoranti da 60 euro a persona....
 
Nn ha nulla da invidiare ai ristoranti da 60 euro a persona....

non è un questione di prezzo infatti, si mangia bene anche con poco, anche se per il giapponese bisogna avere dei posti fidati perchè di per se il pesce fresco e crudo è caro e quindi se te lo offrono a prezzi supervantaggiosi, c'è il rischio che qualcosa sotto che non va c'è.

il pesce deve essere congelato per 24 ore e molti non lo fanno per non far perdere il colore che ha il pesce quando è fresco, stessa cosa attenzione al tonno, che alcuni tipi, soprattutto quelli di grandi dimensioni hanno una gran percentuale di mercurio.
 
Ultima modifica:
Neanche io, io intendevo che paghi il giusto e nn ha niente a che invidiare come qualità, per esempio, al ristorante di via della mercede
 
Non va congelato 24h, bensī ABBATTUTO meglio se per 48h


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stai facendo confusione o, forse stai dicendo la stessa cosa (con qualche errore) senza accorgetene;), l'abbattitore è il congelatore che velocizza il congelamento in tempi più rapidi

No.. Il congelatore va a -18'C, l'abbattitore a -30'C.. Non sono io a confondermi ;)
Il pesce "crudo", non tutto, tinca ad esempio ha un batterio che non muore neanche in abbattitore, ha bisogno di temperature inferiori ai -25'C per uccidere i vari batteri che potrebbero essere presenti...
Ecco perché NON si puô preparare con i congelatori casalinghi...
E dato che chiedete le fonti per tutto in questo forum, esame di microbiologia ;)


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guarda che non è una gara ;)

l'abbattitore rimane sempre uno strumento per raffreddare in modo più veloce e per raggiungere temperature fredde più alte. comunque bastano i -20 per uccidere la maggior parte dei batteri e vermi come l' anisakis, e in cucinia giapponese come per i crudi italiani la norma prevede che bisogna congelare il pesce appena pescato per poi scongelarlo dopo 24 ore ma molti non lo fanno per far vedere che il pesce è fresco con tutte le conseguenze e i rischi del caso. è questo che volevo sottolineare. il suhi è buono ma bisogna informarsi e fare attenzione a dove si va a mangiare di più che in altri tipi di ristoranti ;)
 
Ultima modifica:
-20'C solo da noi... L'OMS da -23'C o -25'C non ricordo..In America ad esempio è -35'C addirittura..
So cos'è un abbattitore, ma oltre al fatto di far raggiungere al prodotto una bassa temperatura in tempi brevi, ha la caratteristica fondamentale di portarlo a temperature inferiori a quelle di un normale congelatore, non sufficienti a garantire la "sterilità" del prodotto...
Comunque mi avete fatto venire una voglia matta di sushi... Sabato vado a pranzo alla Dogana, chi vuole, si unisca :D na bella magnata de sushimi, urumaki e foturomaki


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Propongo una sezione food del forum a questo punto :D
Tra l'altro...il giapponese lo mangiate solo con le bacchette? ;)
 
Io si.. Bacchette e salsa di soia verde (meno salata della rossa)
Niente wasabi


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Tra l'altro...il giapponese lo mangiate solo con le bacchette? ;)

io si, solo bacchette, ma si può mangiare anche con le mani, la parte da immergere nella soia è solo il pesce e non tutto come fanno in molti (non è latte e biscotti :D). ovviamente vietate le posate ;)

poi ci si pulisce la bocca con un pochino di zenzero; il wasabi lo sconsiglio è un veleno :D.
 
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