Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 37

Discussione: Come impostare i formati video in un TV 16:9

  1. #21
    L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    LocalitÓ
    Caput Mundi
    Messaggi
    6,748

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Papu Visualizza Messaggio
    Edit: anche i TV che non permettono di fare i vari zoom e adattamenti hanno le loro colpe. E anche i decoder Sky sono molto pi¨ limitati di altri decoder (permettono di fare alcuni adattamenti solo via scart e non via hdmi).
    Si, ma in questo caso specifico non me la sento di incolpare il mio TV LG che tra l'altro ha numerose opzioni, Ŕ proprio trasmettere un immagine con quella modalitÓ che non Ŕ concepibile e non Ŕ contemplato/previsto da chi progetta i TV, non ha senso ed Ŕ totalmente sbagliato... sui canali stranieri che ricevo da una vita tedeschi e francesi in primis mai mi Ŕ capitato di vedere una scempiaggine simile...
    Ultima modifica di Foxbat; 01-06-16 alle 15:51
    Dish: Channel Master 120cm. original feedhorn - LNB MTI Twin C.120 flange - actuator Manhattan (by Venture) 18" - 75░E 45░W - 85cm.19░E - 80cm. 5░W - Receivers : Hellobox 8 - GT Media V8X - Geosat Pro Micro HD - TBS 5922 SE - Edision Spark E2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - Feed Hunter since 1992.



  2. #22
    BANNATO
    Data Registrazione
    Feb 2013
    LocalitÓ
    Provincia di Brescia (VAL TROMPIA)
    Messaggi
    22,757

    Predefinito

    Un'immagine trasmessa in quel modo non pu˛ essere adattata in alcun modo dal televisore per eliminare tutte le bande nere. Tu, @Papu, ci sei riuscito, ma hai dovuto prima forzare un certo formato sul decoder esterno, poi intervenire dal televisore, quindi in due passaggi.
    I tv normalmente permettono soltanto di zoomare in verticale, eliminando la parte sopra e sotto, ma le bande laterali rimangono comunque, con oltretutto l'immagine deformata, perchÚ risulterÓ allungata in verticale



  3. #23
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Non per difendere lo scempio a quanto pare esclusivo italiano dei film con le bande 4 bande nere attorno, Rai e in passato Mediaset, mi chiedevo come mai su tv e decoder non hanno messo una funzione di zoom incrementale +/- 1%. In questo modo si premeva magari il tasto + 10 volte e si riempiva lo schermo correttamente. L'unica volta che ho trovato questa funzione e' su un lettore dvd LG solo che ogni pressione zoomava del 5% circa e la regolazione quindi era un po' grossolana.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  4. #24
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Aggiunto link nel 1░ post con esempio di film in formato che ho chiamato "ultra-panoramico".
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  5. #25
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di milanistaavita
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    San Cipirello (PA)
    Messaggi
    68,929

    Predefinito

    bravo papu, solo ora vengo a conoscenza del thread (non bazzico nelle tv)
    ma quindi ogni volta dovremmo smanettare nelle impostazioni video della tv?? per esempio passando da un canale del dtt a un altro, se in uno abbiamo bande nere ai lati e nell'altro bande sopra....che casino

    tempo fa in altro 3ad (sezione dtt) si parlava di un film che veniva trasmesso con bande su tutti i 4 lati....
    hai alcuni esempi di film in formati ''strani'' ??
    La vita Ŕ un foglio bianco: scrivi, disegna, crea. Libera le tue idee.



  6. #26
    L'avatar di Foxbat
    Data Registrazione
    Jul 2003
    LocalitÓ
    Caput Mundi
    Messaggi
    6,748

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da milanistaavita Visualizza Messaggio
    tempo fa in altro 3ad (sezione dtt) si parlava di un film che veniva trasmesso con bande su tutti i 4 lati....
    hai alcuni esempi di film in formati ''strani'' ??
    film con bande nere su tutti e 4 i lati su Rai Movie ne puoi vedere tanti



    Rai Movie HD ma de che qualcuno ha scritto che prima o poi arriveranno i master in HD...
    Dish: Channel Master 120cm. original feedhorn - LNB MTI Twin C.120 flange - actuator Manhattan (by Venture) 18" - 75░E 45░W - 85cm.19░E - 80cm. 5░W - Receivers : Hellobox 8 - GT Media V8X - Geosat Pro Micro HD - TBS 5922 SE - Edision Spark E2 - analogue Pace MSS 1034 GP (used only as positioner) - Feed Hunter since 1992.



  7. #27
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    @ milanistaavita: Trovi una sorpresa alla fine del secondo post.

    Grossi pasticci non dovrebbero pi¨ farne sulle reti free e pay, a parte Rai Movie e Rai in generale che ha ancora qualche film in formato arretrato.
    Normalmente se abbiamo le bande nere sopra e sotto, vuol dire che Ŕ trasmesso nel formato corretto e si vedono tutte le inquadrature previste dal regista, per togliere le bande nere nel modo corretto dovremmo tagliare a sinistra/destra e poi stirare in altezza, perdendo per˛ parte delle inquadrature a sinistra/destra. Se si ha un tv piccolino e visto da lontano, si pu˛ anche fare, a volte lo faccio per i miei sul 32" ma sul 46" assolutamente no. Le bande nere a sinistra/destra invece non piacciono neanche a me, le tolgo anche quelle poche volte che i vecchi film in 4:3 richiederebbero di lasciarle.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  8. #28
    Digital-Forum Gold Master L'avatar di milanistaavita
    Data Registrazione
    Jun 2010
    LocalitÓ
    San Cipirello (PA)
    Messaggi
    68,929

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Foxbat Visualizza Messaggio
    film con bande nere su tutti e 4 i lati su Rai Movie ne puoi vedere tanti

    Rai Movie HD ma de che qualcuno ha scritto che prima o poi arriveranno i master in HD...
    a me non piacciono le 4 bande ai 4 lati, ma devo dire che a parte segnalazioni qui in tv non ho beccato film in queste condizioni...
    La vita Ŕ un foglio bianco: scrivi, disegna, crea. Libera le tue idee.



  9. #29
    L'avatar di Papu
    Data Registrazione
    Dec 2002
    LocalitÓ
    Langhe CN Piedmont
    Messaggi
    61,648

    Predefinito

    Le 4 bande Ŕ un anomalia o errore che non dovrebbe mai capitare.
    Parabola 95 (100x90) mot. Powertech DG380 75░E << 45░W
    ... definitivamente parcheggiata a 13░Eper colpa di Sky Q
    Mio impianto, dispositivi e abbonamenti



  10. #30





Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima




Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Disattivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato