Cari amici,vedendo fuori la neve che scende copiosa mi viene in mente che quando io ero pargoletto c'era un altro cibo per la giornata fredda.:Vogliamo fare un passo indietro e ricordarci il nostro menu del tempo?
Inizio io:in Puglia si usava nella stagione fredda per colazione un tegame di pomodori appesi(cosa rara adesso per il suo sapore particolare)con peperoncino e pane raffermo, e poi tutti a scuola.
Dopo ci servivano o una pignatta di legumi (che potevano essere fagioli,ceci o lenticchie o addirittura cicerchie).(mi dispiace ma a me non son mai piaciute)Con varie paste o cereali tipo Pasta mista o riso o grano saraceno.
Altro che le varie trasmissioni sulle diete ipercaloriche o affini!Basta affidarsi alle vecchie Nonne per vivere sani e dar Godimento di visuale ai Mariti!!!!!!
Inizio io:in Puglia si usava nella stagione fredda per colazione un tegame di pomodori appesi(cosa rara adesso per il suo sapore particolare)con peperoncino e pane raffermo, e poi tutti a scuola.
Dopo ci servivano o una pignatta di legumi (che potevano essere fagioli,ceci o lenticchie o addirittura cicerchie).(mi dispiace ma a me non son mai piaciute)Con varie paste o cereali tipo Pasta mista o riso o grano saraceno.
Altro che le varie trasmissioni sulle diete ipercaloriche o affini!Basta affidarsi alle vecchie Nonne per vivere sani e dar Godimento di visuale ai Mariti!!!!!!