Gli Squali? Agli Italiani Piace Mangiarli

giacomo58

Digital-Forum Senior Master
Registrato
13 Settembre 2003
Messaggi
1.721
Località
Napoli
questo proprio non l'immaginavo....

ROMA - Secondo i dati di Shark Alliance l'Italia è il principale importatore di carne di squalo in Europa e il quarto al mondo dopo Spagna, Corea ed Hong Kong. Ecco i dati sui consumi e sulla emergenza della specie, secondo la mappa diffusa da Shark Alliance:
- IMPORT IN ITALIA: nel 2006 più di 13.000 tonnellate di prodotti di squalo, di cui oltre 10.000 tonnellate di carne congelata di squali di specie diverse da più di 35 Paesi, per il 64% appartenenti alla Ue. La maggior parte proviene da Spagna, Vietnam, Francia e Regno Unito. Il 91% delle catture europee proviene dall'Atlantico: nel 2004 la Spagna ha prodotto il 45% di tutte le catture europee
- EMERGENZA SPECIE: circa 75 milioni di squali uccisi ogni anno, con un aumento delle catture del 22% nell'ultimo decennio. Dalle valutazioni ancora in corso oltre un terzo delle specie di squali e razze esaminate in acque europee dalla Iucn (Unione mondiale per la conservazione della natura) sono classificate "in pericolo", mentre un altro 20% rischia di diventarlo nel prossimo futuro.
http://www.ansa.it/opencms/export/site/notizie/rubriche/inbreve/visualizza_new.html_2128461836.html
 
a napoli non l'ho mai vista vendere, a procida però mi è capitato
 
39_azzurro_p.jpg


la maggior parte sono gattucci(familhia squali)

piccolissimi squali non piu' grossi di una spigola.....:eusa_wall:

...mai mangiati..... (da noi li chiamano càzzune :D )
 
no quello che ho visto io in vendita era bello grosso ma non certo di una specie aggressiva comunque
 
Considerando che su 200 specie conosciute di squali solo 5-6 sono pericolose per l'uomo... :)
 
magari in qualche scatoletta di tonno li abbiamo mangiati tutti ma trattandosi di importazione evidentemente c'è qualcuno nel nostro paese che ne apprezza il sapore
 
:eusa_think: :eusa_think: :eusa_think: ci stiamo scordando una cosa


in italia vi sono migliaia di migliaia di cinesi .....penso che il 90% sia consumato da loro....:D
 
i cinesi si importano tutto da soli senza passare per le vie normali
 
Papu ha scritto:
Io ho già mangiato la verdesca, non ditemi che è uno squalo. :D

Si e' uno squalo :D :D :D

Mah non che sia un esperto di cucina cinese ma loro fanno la zuppa di pinne di pescecane e penso sia usato da loro anche in altri piatti. Poi se non viene mangiato da loro penso che a carne sia usata per preparare cibo per animali...

Ciao ciao ;) ;)
 
Pure i giapponesi lo usano nella loro cucina, almeno così mi pare di ricordare.
 
il palombo da me si trova facilmente, lo pescano qua in zona, non mi piace particolarmente però c'è chi lo mangia; un tempo poi circolava anche la voce che contenesse mercurio e che quindi fosse nocivo... .
 
Mistersat ha scritto:
in genere viene venduto con questi nomi: palombo, smeriglio, gattuccio, cagnetto, vitello di mare, asià, nocciolo
Pure il palombo lo mangio ma non ho capito se volevi dire che è uno squalo o se ti vendono lo squalo per palombo. :D
 
Indietro
Alto Basso