milanistaavita
Digital-Forum Friend
Storia alquanto assurdaE di questa storia di allungare il vino con l'acqua ne parliamo?
https://www.google.com/amp/s/amp24.ilsole24ore.com/pagina/AEwKnVG
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Nota: This feature may not be available in some browsers.
Storia alquanto assurdaE di questa storia di allungare il vino con l'acqua ne parliamo?
Però io trovo che questa caratteristica tutta italiana di pensare che ogni cosa venga fatta per danneggiarci sia molto infantile.
È certo che l'alcol sia cancerogeno, come anche la carne trattata, quindi qualunque proposta volta a limitarne il consumo non solo è auspicabile, ma dovrebbe essere un dovere morale della politica.
Si è fatto per le sigarette, non vedo perché non farlo anche per le altre sostanze che si sono dimostrate nocive.
l'alcol non è tutto cancerogeno, solo i superalcolici sono da evitare in quel senso...
il vino, anzi, è importante a livello cardio-circolatorio per gli anti-ossidanti presenti (in particolare nel vino rosso)...
e persino la birra, quando è prodotta come si deve, male non fa (ovviamente sempre se non si esagera, come in tutto, del resto)...
Vino a tavola o grappa a fine pasto? Birra o drink? Quanto al legame tra alcol e cancro non esiste differenza tra le diverse bevande: tutti gli alcolici sono un fattore di rischio. Indipendentemente dalla bevanda in cui esso è contenuto, è infatti l'alcol stesso a provocare i danni all'organismo da cui può avere origine un tumore.
- non esistono livelli sicuri di consumo di alcol, anche un basso livello di consumo di alcol può provocare il cancro
- tutti i tipi di bevande alcoliche sono collegati al cancro essendo l’alcol (etanolo) il principale cancerogeno
Anche il consumo moderato di alcol può determinare l’insorgenza di un tumore
Sono ancora in molti, infatti, a non sapere che non esiste un livello sicuro di consumo degli alcolici e che anche un’assunzione moderata può provocare il cancro. Ed essendo proprio l’etanolo la principale sostanza cancerogena contenuta nelle bevande alcoliche, il consumo di qualsiasi tipologia deve essere considerato a rischio.
A dire il vero tutti gli alcolici sono cancerogeni, compresi il vino e la birra.
Purtroppo molti credono che un bicchiere di vino sia addirittura salutare ma ormai è appurato che non è così.
Alcune fonti (ma ne trovi quante ne vuoi):
airc.it
epicentro.iss.it
fondazioneveronesi.it
ilfattoalimentare.it
Penso a chi lavora in ambienti in cui respira fumi di saldatura, polveri di smerigliatura, vernici e quant'altro tutto il giorno e poi si sente dire che quando torna a casa può concedersi di bere un bicchiere di buon vino annacquato...io questo lo chiamo terrorismo psicologico bello e buono...allora perchè non dicono che tutta la chimica usata in agricoltura rende qualsiasi frutta e verdura letale, invece di considerarle addirittura anti-cancerogene?
mi sembra la stessa solfa delle vere e proprie manipolazioni che si sentono quotidianamente sul covid...
io ho smesso di credere a queste invettive da un pezzo perchè l'esperienza personale mi ha mostrato con spietatezza che la verità è che uno può fare una vita virtuosa al 1000% a livello alimentare e beccarsi lo stesso le peggiori malattie...ammesso che ci sia davvero una qualche correlazione tra alimenti e tumori, di sicuro è molto marginale rispetto ad altri fattori...
e sulla questione degli antociani nel vino (specie quello rosso), è assodato che i benefici (pratici, reali) di un consumo adeguato (il famoso bicchiere a pasto) superano di gran lunga qualsiasi rischio (molto teorico)...non sto qua a ri-cercare e riportare le innumerevoli fonti altrettanto autorevoli che lo sostengono...che si mettano d'accordo tra loro "esperti" prima di pontificare...
Be allora fa male la carne,fa male gli zuccheri fa male il sale fa ecc.ecc.Ok gli studi scientifici,ma un bel bicchieri di vino non fa cosi male durante i pasti.Anche quello che respiriamo in citta e cancerogeno,come anche certe plastiche che servono per conservare i cibi ecc. ecc.Se incominciamo con gli studi scientifici in generale non mangiamo e beviamo più nulla.A dire il vero tutti gli alcolici sono cancerogeni, compresi il vino e la birra.
Purtroppo molti credono che un bicchiere di vino sia addirittura salutare ma ormai è appurato che non è così.
Alcune fonti (ma ne trovi quante ne vuoi):
airc.it
epicentro.iss.it
fondazioneveronesi.it
ilfattoalimentare.it
Quoto tutto per tutto al 100%.io questo lo chiamo terrorismo psicologico bello e buono...allora perchè non dicono che tutta la chimica usata in agricoltura rende qualsiasi frutta e verdura letale, invece di considerarle addirittura anti-cancerogene?
mi sembra la stessa solfa delle vere e proprie manipolazioni che si sentono quotidianamente sul covid...
io ho smesso di credere a queste invettive da un pezzo perchè l'esperienza personale mi ha mostrato con spietatezza che la verità è che uno può fare una vita virtuosa al 1000% a livello alimentare e beccarsi lo stesso le peggiori malattie...ammesso che ci sia davvero una qualche correlazione tra alimenti e tumori, di sicuro è molto marginale rispetto ad altri fattori...
e sulla questione degli antociani nel vino (specie quello rosso), è assodato che i benefici (pratici, reali) di un consumo adeguato (il famoso bicchiere a pasto) superano di gran lunga qualsiasi rischio (molto teorico)...non sto qua a ri-cercare e riportare le innumerevoli fonti altrettanto autorevoli che lo sostengono...che si mettano d'accordo tra loro "esperti" prima di pontificare...
da quando l'hanno scritto sulle sigarette è per caso decimato il numero di fumatori al netto delle diminuzioni per altre cause (informazione, storie di vita, prezzo, divieti). quindi non so cosa possa servire sia il "bevi responsabilmente" che il "bevi e muori di cancro". ad ogni modo qui si cerca di diluire il vino solo per mettere una percentuale + bassa e schivare qualche tasse presente e futura. ma di fatto se uno beve fino a svenire...gli serviranno solo + bottiglie e + soldi. non so come funzionerà coi monopoli. di certo non cala il prezzo del lambrusco annacquato e nasceranno le fantastiche etichette tipo il "non usiamo olio di palma, ma uno peggiore persino meno ecocomplatibile"
Dagli studi attuali risulta che l'alcol sia cancerogeno e questo è un fatto.
Ci sono altre sostanze o comportamenti cancerogeni? Certo (anche se in molti casi si tratta di disinformazione).
Questo vuol dire che ci si debba sentire attaccati in quanto italiani quando si discute dell'opportunità di mettere in etichetta degli avvisi?
Era questo che volevo sottolineare, ma mi pare che non sia possibile farlo.
Se siete interessati, questo è un bel video che spiega meglio il concetto di cancerogenicità: https://www.youtube.com/watch?v=zglokf1Q-ds
Dagli studi attuali risulta che l'alcol sia cancerogeno e questo è un fatto.
Ci sono altre sostanze o comportamenti cancerogeni? Certo (anche se in molti casi si tratta di disinformazione).
Questo vuol dire che ci si debba sentire attaccati in quanto italiani quando si discute dell'opportunità di mettere in etichetta degli avvisi?
Era questo che volevo sottolineare, ma mi pare che non sia possibile farlo.
Se siete interessati, questo è un bel video che spiega meglio il concetto di cancerogenicità: https://www.youtube.com/watch?v=zglokf1Q-ds