• COMUNICATO IMPORTANTE: ACCOUNT BLOCCATI (16/02/2024) Clicca sul link per leggere il comunicato
  • Non sono ammesse registrazioni con indirizzi email temporanei usa e getta

Nuovi settings per Clarke Tech HD4100, HD3100,HD5100C +, HD 6600 SST - 07/01/22

GIO®GIO

Membro dello Staff
Amministratore
Registrato
10 Febbraio 2002
Messaggi
8.641
Località
Genova
Aggiornamento del 07/01/22 dei nostri settings per i ClarkeTech HD mod. HD 4100, HD 3100, HD 6600 SST, 5000S, 5000C, 5000C Plus, 5100C Plus.

Le Informazioni relative a ciascuna lista le trovate all'interno del relativo file di testo contenuto nello zip.

Sono presenti due versioni per ogni settings; la versione normale usa la suddivisione per provider ( satelliti fake), ovvero ogni provider ( Rai/Mediaset, Italiani ecc.) viene visto come un satellite e appare nell'elenco sat ( tasto Group) semplificando la navigazione nella lista.
La versione il cui nome termina con _1 e quella senza suddivisione per provider, ovvero con solo i due satelliti HotBird e Astra 1.

Come sempre commenti, suggerimenti o critiche sono sempre ben accetti
Ricordo a tutti, che se tra voi c'è qualcuno appassionato di settings che possa essere interessato ad entrare nel nostro team e dare una mano a migliorarci, non esiti a contattarmi in privato, sarà il benvenuto
 
Buonasera, innanzitutto grazie per il prezioso lavoro che svolgete a vantaggio di tutti gli appassionati. Vorrei porre un quesito. Sono fortunato possessore di un CTech 5000c e di un 5000c plus. Ho sempre caricato con successo i settings scaricati da questo fantastico sito. Però sono un paio di volte che i decoder mi rispondono "file invalid". Quando li carico nello splendido editor studio dedicato, appaiono normali, hanno cioè estensione "NDF", ma, nel momento in cui li salvo rinominandoli, il programma mi chiede se voglio salvarli come "NDP o CNDP". Mi sono perso un pezzo di percorso? Ammetto di dedicare al SAT meno tempo di quanto ne dedicassi qualche anno fa, ma c'é una spiegazione a questi episodi? Spero che la domanda non sia inopportuna. Buona serata e grazie ancora.
 
Anche io devo segnalare un problema, per la prima volta dopo anni che uso i settings sul mio Clarke Tech HD4100 (ho usato questi settings: GIORGIO_team_ctechHD_mot_usals.zip‎) mi è uscito questo errore quando ho provato a caricarli sul decoder: File NDF non valido. C'è qualche problema con il file?
 
Buonasera, innanzitutto grazie per il prezioso lavoro che svolgete a vantaggio di tutti gli appassionati. Vorrei porre un quesito. Sono fortunato possessore di un CTech 5000c e di un 5000c plus. Ho sempre caricato con successo i settings scaricati da questo fantastico sito. Però sono un paio di volte che i decoder mi rispondono "file invalid". Quando li carico nello splendido editor studio dedicato, appaiono normali, hanno cioè estensione "NDF", ma, nel momento in cui li salvo rinominandoli, il programma mi chiede se voglio salvarli come "NDP o CNDP". Mi sono perso un pezzo di percorso? Ammetto di dedicare al SAT meno tempo di quanto ne dedicassi qualche anno fa, ma c'é una spiegazione a questi episodi? Spero che la domanda non sia inopportuna. Buona serata e grazie ancora.

suppongo che tu li apra con l'editor per apportare qualche modifica, quindi una volta che hai fatto le modifiche desiderate vai in alto su File, quindi Salva Lista Come, quindi in basso sulla riga Salva come, se clicchi sulla linguetta a destra dovrebbe proporti i vari formati tra i quali sceglierai Lista canali Clarke -Tech Hd-C e lui te li salvera in.ndf
 
Anche io devo segnalare un problema, per la prima volta dopo anni che uso i settings sul mio Clarke Tech HD4100 (ho usato questi settings: GIORGIO_team_ctechHD_mot_usals.zip‎) mi è uscito questo errore quando ho provato a caricarli sul decoder: File NDF non valido. C'è qualche problema con il file?

Molto strano, purtroppo non posso fare la prova in questo momento ma domattina verifico, comunque hai provato ad aprire il file con l'editor per vedere se ti da qualche errore?
 
Buonasera. Sto facendo delle prove co 5000C. Carico i Files con l’editor e senza nulla variare salvo come NDF. Ok, il decoder li riconosce. Accade però che molti canali non hanno segnale. Allora vado su Scan Pid. Alcuni transponder sono sbagliati. Ma tra quelli corretti spesso è necessario l’aggiornamento della voce Pilota (di cui ignoro la funzione) a seconda dei casi su On oppure su Off. Questo rende arduo il lavoro perché, una volta ottenuto il segnale, bisogna scansionare e….patatrac, addio ordine nelle liste. Hai modo di aiutarmi? Per favore, ovvio.
Aggiungo una nova scoperta. Una volta corretti i parametri del transponder e ottenuto il segnale, sembra che non sia più necessario fare un nuovo ricerca. Se continua ad essere così, poco male. Unica cosa, mi piacerebbe che qualcuno potesse spiegarmi il significato e
il funzionamento del Pilota.
 
Ultima modifica:
Molto strano, purtroppo non posso fare la prova in questo momento ma domattina verifico, comunque hai provato ad aprire il file con l'editor per vedere se ti da qualche errore?

Nessun errore, ogni volta li modifico con l'editor e poi salvo, come ho sempre fatto, ma questa volta mi ha dato errore quando li carico al Decoder.
 
Anche io devo segnalare un problema, per la prima volta dopo anni che uso i settings sul mio Clarke Tech HD4100 (ho usato questi settings: GIORGIO_team_ctechHD_mot_usals.zip‎) mi è uscito questo errore quando ho provato a caricarli sul decoder: File NDF non valido. C'è qualche problema con il file?

Sono riuscito a risolvere il problema con qualche ora di lavoro. Il file scompattato sembrerebbe essere stato salvato come NDP e solo successivamente corretto la sola estensione in NDF. Così succede che il formato non venga riconosciuto dai nostri decoders. Caricandolo nell’editor e, senza toccare nulla, basta salvarlo come NDF. La conversione viene correttamente eseguita dal Programma. A questo punto una volta copiato su penna USB il ricevitore lo riconosce e carica correttamente. Unica pecca, molti transponder presentano parametri non corretti, come descritto sopra. Occorre armarsi di pazienza e percorrere tutti i provider che sono stati trattati come fossero satelliti. Per ogni provider bisogna correggere i parametri dei transponder non funzionanti e salvare. Cambiare provider (satellite) e quindi ripetere l’operazione anche per transponder con la stessa frequenza, perché ogni satellite (provider) ha i suoi. Una volta ripassati tutti i transponder, i canali funzionano tutti, a parte alcuni, pochi, che nei giorni successivi alla data di creazione, sono stati eliminati o spostati di frequenza dai legittimi proprietari. Ora possiedo un file discretamente corretto.
Spero di essere stato abbastanza esauriente, resto in attesa se qualche anima gentile potesse spiegarmi il Pilota. Grazie.
 
Ultima modifica:
Buonasera. Sto facendo delle prove co 5000C. Carico i Files con l’editor e senza nulla variare salvo come NDF. Ok, il decoder li riconosce. Accade però che molti canali non hanno segnale. Allora vado su Scan Pid. Alcuni transponder sono sbagliati. Ma tra quelli corretti spesso è necessario l’aggiornamento della voce Pilota (di cui ignoro la funzione) a seconda dei casi su On oppure su Off. Questo rende arduo il lavoro perché, una volta ottenuto il segnale, bisogna scansionare e….patatrac, addio ordine nelle liste. Hai modo di aiutarmi? Per favore, ovvio.
Aggiungo una nova scoperta. Una volta corretti i parametri del transponder e ottenuto il segnale, sembra che non sia più necessario fare un nuovo ricerca. Se continua ad essere così, poco male. Unica cosa, mi piacerebbe che qualcuno potesse spiegarmi il significato e
il funzionamento del Pilota.

Ciao
credo di aver individuato il problema, c'è stato un errore nel salvataggio delle liste dei modelli C, ora le ho modificate e dovrebbero funzionare, dico dovrebbero perchè non ho più il 5100C su cui provarle.
Dovresti scaricarle nuovamente dal primo post, provare a prendere il file dei miei settings che ti interessa e caricarlo sul decoder senza modificarlo con l'editor, se funziona poi prova pure a modificarlo e vediamo se tutto funziona.
Quale versione dell'editor stai usando?
Io purtroppo come ho detto non ho a disposizione un 5000C su cui testare la lista, anche perchè è un modello ormai datato e come avevo già preannunciato ma mai fatto, ho intenzione di non pubblicare più le liste per i modelli C anche perchè ormai ne sono rimasti ben pochi in giro.
Fammi anche sapere con precisione quali sono i transponder che ti danno problemi e per i quali devi modificare i dati a mano così vedo di sistemarli.
 
Ciao
credo di aver individuato il problema, c'è stato un errore nel salvataggio delle liste dei modelli C, ora le ho modificate e dovrebbero funzionare, dico dovrebbero perchè non ho più il 5100C su cui provarle.
Dovresti scaricarle nuovamente dal primo post, provare a prendere il file dei miei settings che ti interessa e caricarlo sul decoder senza modificarlo con l'editor, se funziona poi prova pure a modificarlo e vediamo se tutto funziona.
Quale versione dell'editor stai usando?
Io purtroppo come ho detto non ho a disposizione un 5000C su cui testare la lista, anche perchè è un modello ormai datato e come avevo già preannunciato ma mai fatto, ho intenzione di non pubblicare più le liste per i modelli C anche perchè ormai ne sono rimasti ben pochi in giro.
Fammi anche sapere con precisione quali sono i transponder che ti danno problemi e per i quali devi modificare i dati a mano così vedo di sistemarli.

Se vuoi ti propongo di inviarti il file da me corretto, con tutti i transponder funzionanti, perché scriverli in un elenco con la necessaria descrizione per ciascuno di essi, comporterebbe tanto tempo, almeno per me con i sistemi che conosco, che nessuno potrebbe godere rapidamente del lavoro fatto. Dammi istruzioni su come agire. E se fosse nelle tue possibilità spiegarmi cosa significa, come funziona e interagisce la voce “Pilota” te ne sarei grato.
 
Ultima modifica:
spiegarmi cosa significa, come funziona e interagisce la voce “Pilota” te ne sarei grato.
OT
Pilot (valido in Modulazione 8PSK) consente al decoder di rimanere sul vettore selezionato anche in condizioni di segnale particolarmente degradato.
/OT
 
OT
Pilot (valido in Modulazione 8PSK) consente al decoder di rimanere sul vettore selezionato anche in condizioni di segnale particolarmente degradato.
/OT

Ringrazio molto per la risposta. Purtroppo non mi aiuta a capire come mai alcuni transponder funzionano solo con Pilota ON e altri solo con Pilota OFF. Ho a che fare con questo problema, proprio perché i settings scaricati me lo hanno presentato. Non riesco a capire perché mi vedo costretto a modificare questa impostazione (ovviamente la faccio da decoder in diretta e non da software).
 
Ultima modifica:
Se vuoi ti propongo di inviarti il file da me corretto, con tutti i transponder funzionanti, perché scriverli in un elenco con la necessaria descrizione per ciascuno di essi, comporterebbe tanto tempo, almeno per me con i sistemi che conosco, che nessuno potrebbe godere rapidamente del lavoro fatto. Dammi istruzioni su come agire. E se fosse nelle tue possibilità spiegarmi cosa significa, come funziona e interagisce la voce “Pilota” te ne sarei grato.

Scusa ma hai provato ad utilizzare le liste che ho modificato stamattina? le trovi nel primo post di questo thread, sarebbe importante che tu provassi con queste perchè in realtà a me i transponder funzionano tutti senza problemi, quindi il problema poteva essere causato dall'errore che ho riscontrato e corretto.
Eventualmente mandami solo la lista dei transponder che non ti funzionano, non mi servono tutti i dati , solo le frequenze.
Mi raccomando però prima di ogni cosa prova le liste corrette.
 
Scusa ma hai provato ad utilizzare le liste che ho modificato stamattina? le trovi nel primo post di questo thread, sarebbe importante che tu provassi con queste perchè in realtà a me i transponder funzionano tutti senza problemi, quindi il problema poteva essere causato dall'errore che ho riscontrato e corretto.
Eventualmente mandami solo la lista dei transponder che non ti funzionano, non mi servono tutti i dati , solo le frequenze.
Mi raccomando però prima di ogni cosa prova le liste corrette.

Sono riuscito a trovare il tempo per fare le prove. I FILES funzionano alla prima sul CTech 5000CPlus sul quale c'é il firmware 2.49p che visualizza una ricerca canali semplificata, cioè senza la possibilità di variare parametri come MODULAZIONE, TASSO CODICE e PILOTA. Mentre sul CTech 5000C sul quale è installato il firmware 2.09p richiedono la variazione dei parametri suddetti, che invece qui compaiono, nel nostro caso del solo PILOTA.
 
Molto strano, purtroppo non posso fare la prova in questo momento ma domattina verifico, comunque hai provato ad aprire il file con l'editor per vedere se ti da qualche errore?

Ho riprovato adesso, ho aperto l'editor (ultima versione 3.25) e non mi segnala nessun errore aprendo il file, ho riprovato a caricarlo senza fare le mie modifiche ma esce sempre quell'errore (File NDF non valido). Potresti fare una verifica a questo file (GIORGIO_team_ctechHD_mot_usals.zip) quando hai tempo? Grazie. ;)
 
Sono riuscito a trovare il tempo per fare le prove. I FILES funzionano alla prima sul CTech 5000CPlus sul quale c'é il firmware 2.49p che visualizza una ricerca canali semplificata, cioè senza la possibilità di variare parametri come MODULAZIONE, TASSO CODICE e PILOTA. Mentre sul CTech 5000C sul quale è installato il firmware 2.09p richiedono la variazione dei parametri suddetti, che invece qui compaiono, nel nostro caso del solo PILOTA.

Purtrtoppo non so cosa dirti, se funzionano sul 5000CPlus ritengo che la lista sia a posto ma come ti ho detto non posso testarla perchè non ho qui un 5000 C su cui caricarla. Anche per questo motivo credo che tra breve sospenderò i settings per i C come avevo già preannunciato più volte.
 
Ho riprovato adesso, ho aperto l'editor (ultima versione 3.25) e non mi segnala nessun errore aprendo il file, ho riprovato a caricarlo senza fare le mie modifiche ma esce sempre quell'errore (File NDF non valido). Potresti fare una verifica a questo file (GIORGIO_team_ctechHD_mot_usals.zip) quando hai tempo? Grazie. ;)

Ho appena provato a caricare il file in questione sul mio 4100 ma a me non da nessun problema, lo carica subito come sempre, Per sicurezza ho scaricato il file presente qui nel primo post per accertare che non si fosse corrotto durante il caricamento sul server, ma tutto funziona regolarmente. Francamente non capisco dove sia il problema ma non credo dipenda dalla lista.
C'è qualcuno che ha avuto lo stesso problema di Tidus?
 
Purtrtoppo non so cosa dirti, se funzionano sul 5000CPlus ritengo che la lista sia a posto ma come ti ho detto non posso testarla perchè non ho qui un 5000 C su cui caricarla. Anche per questo motivo credo che tra breve sospenderò i settings per i C come avevo già preannunciato più volte.

Sinceramente spero che, anche se saremo pochi, tu riesca a resistere e non sospendere questi settings, perché gestirli da soli mi sembra un’impresa epica, vista la preparazione dei più , io in testa. Non avrei motivo di abbandonare in un angolo i miei due decoders, che peraltro funzionano egregiamente, dopo tutti questi anni. Ti prego di valutare.
 
Indietro
Alto Basso