Il club dei golosi

in tema di Nutella, nella catena discount Prix la vendono da 350gr con etichetta in lingua ceco-slovacca, ma dove la fanno?
 
A giugno arriverá nei supermercati il gelato Nutella.
Uscito... 4,99 € per 230 grammi... siamo sui 21,70 € al chilo... costa molto più di quello artigianale :eek:
 
Uscito... 4,99 € per 230 grammi... siamo sui 21,70 € al chilo... costa molto più di quello artigianale :eek:

Per quel prezzo scendo in gelateria e lo compro lì.
Ormai il gusto nutella è sdoganato in quasi tutte le gelaterie
 
Io sto aspettando di trovare in offerta quello di Leclerc al Caramello e Arachide... a 4,99 € per 260 grammi lo lascio sugli scaffali dell'Esselunga... se dovesse arrivare dai 3,29 € in giù mi toglierò lo sfizio.
 
lol... visto gelato nutella all'esselunga 4,99€ 230grammi ...22€ al kilo, la confezione davvero minuscola, puoi comprarla e mangiarla direttamente fuori dal supermercato : :laughing7:

Senza considerare che la gelateria vicino casa lo fa 18€ al chilo quindi al massimo vado a comprarmi una coppetta di quella alla Nutella che fanno loro e risparmio ...



edit: visto ora che l'avevate scritto qua sopra... per adesso scaffale...se faranno qualche promo tipo al 30-40% di sconto lo proverò , a non più di 3,40-3.50€ però
 
Ultima modifica:
ma da tempo già circolavano ricette per farlo in casa
Dosi per circa 500g. (costo circa 2€)


350ml. latte (intero o parzialmente scremato)
50g. zucchero
150g. nutella
300ml. panna da montare

scaldare latte+zucchero. Spegnere poco prima della bollitura. Togliere dal fornello, far intiepidire e aggiugnere la nutella.
Mescolare bene, poi far raffreddare a temperatura ambiente

Montare la panna, aggiungerla al precedente composto. Travasare tutto in una ciotola (meglio d'acciacio) con coperchio, mettere nel congelatore.
Trascorsa un'ora mischiare il gelato, ripetere l'operazione dopo 30 minuti e ancora un'ultima volta dopo altri 30 minuti. Infine, lasciarlo nel congelatore per 12 ore circa. Fine
 
lol... visto gelato nutella all'esselunga 4,99€ 230grammi ...22€ al kilo, la confezione davvero minuscola, puoi comprarla e mangiarla direttamente fuori dal supermercato : :laughing7:
a peso d'oro!
Senza considerare che la gelateria vicino casa lo fa 18€ al chilo quindi al massimo vado a comprarmi una coppetta di quella alla Nutella che fanno loro e risparmio ...
qui anni fa una gelataia brasiliana li vendeva a 18 € al Kg, ma deluso dal prodotto non ne ho più comprati, immagino a che prezzo ora...
 
ma da tempo già circolavano ricette per farlo in casa
Dosi per circa 500g. (costo circa 2€)


350ml. latte (intero o parzialmente scremato)
50g. zucchero
150g. nutella
300ml. panna da montare

scaldare latte+zucchero. Spegnere poco prima della bollitura. Togliere dal fornello, far intiepidire e aggiugnere la nutella.
Mescolare bene, poi far raffreddare a temperatura ambiente

Montare la panna, aggiungerla al precedente composto. Travasare tutto in una ciotola (meglio d'acciacio) con coperchio, mettere nel congelatore.
Trascorsa un'ora mischiare il gelato, ripetere l'operazione dopo 30 minuti e ancora un'ultima volta dopo altri 30 minuti. Infine, lasciarlo nel congelatore per 12 ore circa. Fine
Se uno non vuole perdere tempo a mischiare e rimischiare per evitare la formazione dei cristalli di ghiaccio, può mettere la miscela in un contenitore basso, porla in freezer e lasciarla congelare. Trascorse ore (almeno 8, ma meglio 12) prendi quella che oramai è diventata una mattonella, la tagli a pezzetti e la schiaffi in un frullatore abbastanza potente (da 800w in su). Dai una bella frullata e hai il gelato (se lo vuoi più consistente lo schiaffi in un contenitore in frigo per qualche altra ora ricordandoti di tirarlo fuori almeno un 10-15 minuti prima del consumo visto che non avendo additivi ed essendo conservato nei freezer casalinghi tenderà a diventare duro). Poi se proprio uno vuole evitarsi tutto lo sbatti prendi il latte condensato gli mischi la nutella nella quantità che desideri, a parte prendi panna fresca da montare la monti e poi la incorpori con movimenti delicati dal basso verso l'alto al precedente composto. Poni in un contenitore, vai di freezer e dopo poche ore hai il gelato cremoso e perfetto.
 
anche perché l'olio nel gelato non si mette :)
Certo, ma la curiosità è che la nutella è piena di olio di palma (e ne vanno orgogliosi delle loro coltivazioni sostenibili... è stata una delle poche a mantenerlo anche durante il periodo in cui tutti lo toglievano a suon di slogan) e nel gelato "alla nutella" invece non è presente.
 
Certo, ma la curiosità è che la nutella è piena di olio di palma (e ne vanno orgogliosi delle loro coltivazioni sostenibili... è stata una delle poche a mantenerlo anche durante il periodo in cui tutti lo toglievano a suon di slogan) e nel gelato "alla nutella" invece non è presente.
Ma nei gelati non ricordo di trovare spesso olio di palma, forse non è adatto a quel tipo di preparazione. Molto più comune è l'olio di cocco. Comprensibile poi che la Nutella non cambi facilmente la propria ricetta quando da quella deriva tutto il suo successo...
 
c'è però scritto olio di girasole e olio di cocco, ci sta che al preparato di base dovendo poi avere una consistenza diversa dal vasetto aggiungano un altro olio
 
c'è però scritto olio di girasole e olio di cocco, ci sta che al preparato di base dovendo poi avere una consistenza diversa dal vasetto aggiungano un altro olio
L'olio di cocco è un classico nei gelati dove lesinano panna fresca (per conservabilità)... il gelato ha una copertura di nutella (solo che la curiosità sta nel fatto che abbiano usato olio di girasole invece del loro consueto olio tropicale)... Tanto la nutella essendo composta per il 50% da zucchero, un 20% di grassi dell'olio di palma, più i grassi contenuti in quel 13% di nocciole, dubito che pure congelata diventi dura come un sasso. Boh... mi incuriosisce questa cosa.
 
a voglia se diventa dura... per fare la crostata alla nutella la congelo un 'oretta e già diventa dura che il "disco " volendo lo spezzi con le mani
 
più preoccupante la presenza di "Esteri del propandiolo degli acidi grassi"
Dovrebbero servire per mantenere schiumoso il composto, cioè fargli incamerara più aria e aumentarne il volume.
Questo additivo può causare problemi a intestino e colon (e poi si dà la colpa al glutine, pasta, pane ecc...).

Credo che la sostituzione dell'olio di palma con la miscela girasole+cocco sia solo per ragioni industriali. Chi produce (chi lo produce? Forse la Ice Cream Factory Comaker in Spagna ? ) ha già in magazzino e usa quegli oli non si pcapisce perché dovrebbe utilizzare apposta un olio diverso per questo gelato. Anni fa Ferrero aveva proposto il suo semilavorato Nutella da distribuire nelle gelateria e conteneva solo olio di palma, che Ferrero, come sappiamo, ha in casa in abboandanza :D)
 
Ultima modifica:
più preoccupante la presenza di "Esteri del propandiolo degli acidi grassi"
Dovrebbero servire per mantenere schiumoso il composto, cioè fargli incamerara più aria e aumentarne il volume.
Questo additivo può causare problemi a intestino e colon (e poi si dà la colpa al glutine, pasta, pane ecc...).
ma che robaccia è? mai sentito prima.
 
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