Il club dei golosi

Non comprare mai uova di cioccolato meno di 50 euro al kilo . Sotto questo prezzo troppo scadente la loro qualità . Se poi pensiamo che nel prezzo sono compresi anche la confezione e la sorpresa......
tra sistemi delle aziende che sono ormai scatole cinesi e prezzi fatti per precisa volontà di inserirsi in una determinata fetta di mercato non c'è regola che tenga.
confezione e sorpresa non costano veramente niente. quest'anno nelle uova del discount ho trovato cose molto migliori delle blasonate sorprese kinder, sorprese che ormai sono stracostose solo perchè devono pagare le royalties del marchio della sorpresa.
 
credo invece che sull'uovo di pasqua come su certi cioccolatini ci sia solo speculazione e marketing.
Con 2/3 euro , riesco a comprare una buona tavolette da 100g. di cioccolato fondente 85%, perciò un uovo da 350g. dovrebbe costare a dir tanto 10€ che scendono a 6/7€ per quelli diliuiti al latte (cacao 33/35%).
 
Ho preso tavolette Novi al 70% ma sono 75gr e Perugina 70% e sono 85gr e non 100gr come altri che mantengono il peso classico.
 
Ho acquistato questa mattina al Conad i nuovi Pavesini Aloha al gusto mango, ananas e cocco (prezzo 2,99 € per la consueta confezione da 8 pacchettini... costano 50 cents in più rispetto a tutte le altre varianti): il sapore fruttato è delicato, ma mi sono piaciuti... li trovo anche azzeccati per la stagione.

Ieri alla Coop invece ho trovato delle nuove caramellini interessanti senza zucchero: si tratta delle Frisk Sours con Vitamina C vendute in flaconcino di plastica da 70 caramelline al prezzo di 2,49 €. Esistono in due varianti: Limone e Fragola. Mi sono piaciute molto entrambe (le ho acquistate tutte e due). Hanno quel gusto fruttato aspro che piace anche a chi non ama particolarmente le caramelle. Hanno riscontrato successo anche tra i miei colleghi di lavoro alle quali le ho offerte per fargliele assaggiare.

Infine ho acquistato approfittando dello sconto alla Coop (3,49 € per 3 stecchi anzichè 4,99 €) anche le due varianti di Magnum Utopia che avevate già recensito qualche tempo fa qui: pure io ho preferito la versione col ribes e i frutti rossi a quella al cioccolato bianco con pistacchio, nocciola e mandorla (che avrebbe dovuto rispecchiare più i miei gusti ed invece è stata una delusione). Non penso, mia opinione personale, che comunque avranno un futuro negli anni a venire.

Invece per Pasqua ho preso, approfittando dello sconto del 25% sull'app Despar, solo due colombe industriali nelle settimane precedenti: dopo l'esperienza natalizia col Panettone ho voluto "replicare" con la Colomba tradizionale Motta by Bruno Barbieri (e mi è piaciuta) e con la tradizionale Tre Marie (che mangerò a merenda). Per l'uovo solo due a marchio Kinder, anche quì approfittando del 25% Despar, che avevo pesato per trovare Pikachu (in quello dei Pokemon) e Belle (in quello delle Principesse Disney visto che La Bella e la bestia è il mio cartone Disney preferito di sempre) che in effetti ho trovato :D

EDIT: assaggiata la Colomba tradizionale Tre Marie... buona ma decisamente più asciutta rispetto a quella Motta e con un sapore più deciso di agrumi tanto che mi è rimasto il pizzicore dell'arancia sulla lingua. Ho preferito quella griffata Bruno Barbieri (dove si sentiva la vaniglia e l'arancia era percepibile ma molto più delicata).
 
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Ho visto alla Coop il Barattolino Sammontana al wafer Loacker (4,99 € per 500 grammi)... assaggiato questa sera... è un fior di latte con variegatura al cacao e nocciola con cerealini e qualche waferino ricoperto al cioccolato. Mi è piaciuto, ma niente di stravolgente. Non lo ricomprerò.
 
Vista oggi per la prima volta la pubblicità dei Tronky Sandwich ma quindi sono gli Hanuta a marchio Tronky? Poi i Tic Tac menta ice hanno lo stesso gusto dei vecchi Extra Strong?
 
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Strano insistano con gli spot...in genere nei mesi caldi, wafer e affini, compresi biscotti cioccolatosi, non vanno molto...

Ingredienti Hanuta
Izucchero, grassi vegetali (palma, karitè), farina di frumento, nocciole, siero di latte dolce in polvere, cacao magro, cioccolato al latte (zucchero, polvere di latte intero, burro di cacao, massa di cacao, emulsionante, lecitine), latte scremato in polvere, burro, aromi, sale, cioccolato semifondente (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, lecitine emulsionanti (soia), vanillina); emulsionante lecitina (soia), zucchero d'uva, agente lievitante sodio idrogenocarbonato, vanillina.

Ingredient Tronky Sandwich
zucchero, grassi vegetali (palma, karité), farina di frumento (13,5%), nocciole (13%), siero di latte in polvere, cacao magro (9%), cioccolato finissimo al latte (zucchero, latte intero in polvere, burro di cacao, pasta di cacao, emulsionanti: lecitine (soia)); vanillina), latte scremato in polvere, burro anidro, sale, cioccolato extra (zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionanti: lecitine (soia); vanillina), emulsionanti: lecitine (soia, aromi, destrosio, agente lievitante (carbonato acido di sodio) vanillina.

sostanzilamente simili ma gusto diverso (poi ci sono sempre variazioni in base ai mercati)
 
ho acquistato una viennetta clone , prodotta dai soliti stabiliimenti Eskigel - Froneri di Ferentino e Terni per PRIMIA/TIGROS.
Davvero scarsa, voto 5.

Presente le coppette panna cacao quando i due sapori si mischiano? Ecco , questo "dessert" ha due strati di gelato gusto panna (poco saporita)e uno di cacao più una lastrina di cioccolato fondente. Prevale il gusto "latte e cacao". Gli strati sono molto più compatti , Viennetta (che è gusto vaniglia, nelle versione classica) è più "gonfiata" soffice e saporita , lascia la voglia di mangiarne ancora, questo dessert, decisamente no.
 
e finalmente ho messo le mani :D sulla viennetta versione lidl...decisamente promossa. Questa si puà tranquillamente offrire agli ospiti o regalare senza fare brutte figure :D Parliamo sempre di un prodotto che appartiene alla categoria degli "ultraprocessati", ma c'è in giro di ben peggio.

Quesro "dessert" by Gelatelli, sembra meno grasso (cosa confermata dall'eticchetta, ma, in un gelato di qualità, ci vuole. Solo che nel gelato di qualità, il grasso è legato alla panna, qui all'olio di cocco.) e più acquoso della viennetta. La lastrina di cioccolato più amara (forse per compensare il gelato che invece è di poco più dolce della viennetta) Nel complesso un bel 7

La ricompro? Sì !!!
E ve la consiglio pure (a chi ama il genere stracciatella)
 
Ho visto alla Coop il Barattolino Sammontana al wafer Loacker (4,99 € per 500 grammi)... assaggiato questa sera... è un fior di latte con variegatura al cacao e nocciola con cerealini e qualche waferino ricoperto al cioccolato. Mi è piaciuto, ma niente di stravolgente. Non lo ricomprerò.
Con assaggio consa intendi esattamente? ::D

Sai che se io quello lo apro, non lo chiudo più? :badgrin:
 
e finalmente ho messo le mani :D sulla viennetta versione lidl...decisamente promossa. Questa si puà tranquillamente offrire agli ospiti o regalare senza fare brutte figure :D Parliamo sempre di un prodotto che appartiene alla categoria degli "ultraprocessati", ma c'è in giro di ben peggio.

Quesro "dessert" by Gelatelli, sembra meno grasso (cosa confermata dall'eticchetta, ma, in un gelato di qualità, ci vuole. Solo che nel gelato di qualità, il grasso è legato alla panna, qui all'olio di cocco.) e più acquoso della viennetta. La lastrina di cioccolato più amara (forse per compensare il gelato che invece è di poco più dolce della viennetta) Nel complesso un bel 7

La ricompro? Sì !!!
E ve la consiglio pure (a chi ama il genere stracciatella)
Io qualche volta compro quella della Conad, che costa meno della Algida e mi sembra quasi identica... Provala e aggiornaci
 
Io qualche volta compro quella della Conad, che costa meno della Algida e mi sembra quasi identica... Provala e aggiornaci
Grazie, ma noon ho un punto vendita conad comodo :D
Vedo che è sempre prodotta da Eskigel come quella di PRIMA / TIGROS differenza è che quella che ho provato era al gusto cacao, quella della Conad (ingredienti simili, leggermente peggiori di Lidl/Gelatelli, pagata 1,89€) alla vaniglia coma la viennetta original.
 
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