cheguevara63
Digital-Forum Platinum Master
Ho appena divorato due piadine con prosciutto.....
aspetto di fare il ruttino, e poi a letto a vedere la partita...

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e anche molto fine nel ragù.. il latte.. chebuonooooooooogoldsun ha scritto:Questa sera farò pasta (non ho ancora deciso il tipo) che condirò con un misto di funghi raccolti da mio padre (85 anni); i funghi li preparo facendoli cuocere con olio, aglio, peperoncino e brodo; mentre la pasta starà bollendo, aggiungo ai funghi del latte (più leggero della panna).
moky78 ha scritto:non posso vedere la carne cruda..
QUOTE] Pensa che io vado matto per la "tartare" carne cruda tritata che mangio spesso soprattutto d'estate.
la condisco con un tuorlo d'uovo, prezzemolo, olio, peperoncino, cipolla tritata e senape.
Fantastica
comunque ti capisco, a molti la carne cruda non piace.
Nel thread in cui racconto le mie avventure fotografiche, quando arriverò a parlare del GP di Montecarlo, ci sarà un simpatico aneddoto a questo proposito.
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goldsun ha scritto:Pensa che io vado matto per la "tartare" carne cruda tritata che mangio spesso soprattutto d'estate.moky78 ha scritto:non posso vedere la carne cruda..
la condisco con un tuorlo d'uovo, prezzemolo, olio, peperoncino, cipolla tritata e senape.
Fantastica
comunque ti capisco, a molti la carne cruda non piace.
Nel thread in cui racconto le mie avventure fotografiche, quando arriverò a parlare del GP di Montecarlo, ci sarà un simpatico aneddoto a questo proposito.
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Hai perfettamente ragione... nella fretta avevo dimenticato... sorryANDREMALES ha scritto:Comunque "credo" che un minimo di limone o sostanza acida (aceto, p.es.) sia necessaria, per dare un minimo di macerazione alla carne
goldsun ha scritto:Ecco la ricetta per il roastbeef a... modo mio![]()
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La carne (bovina) deve essere di ottima scelta; andate da un macellaio di fiducia.
Si fa appena soffriggere su tutti i lati con un po' d'olio (masimo un minuto in tutto)
Attenzione nel rigirare la carne!! non deve essere "bucata" con forchette.
Si cosparge il pezzo di carne con pepe pressandolo bene, poi si pennella il tutto con senape.
Si sistema la farne in una pirofila da forno con un filo d'olio.
Il tempo di cottura dipende dalla grandezza del pezzo di carne e dal grado di cottura che uno preferisce
A me piace al sangue; per 1kg di carne io faccio cuocere 10 minuti, poi rovescio (senza forare) la carne e la lascio in forno per altri 10 minuti.
A parte preparo una salsina che verso poi sulla carne dopo averla affettata.
Si fa bollire del brodo con olio e rosmarino tritato e piano si aggiunge della farina; è pronta quando comincia ad addensarsi
Buon appetito![]()