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Il club dei golosi

tutta sta pantomima per non usare l'olio di palma.peccato che vinceranno loro, in pochi si accorgono e sicuramente nessuno si metterà a demonizzare il "mix di olio di M" come è stato fatto per quello di palma. ci facciamo male da soli non ce ne accorgiamo e ci piace pure. siamo oltre il masochismo, grazie social(e suoi utilizzatori) grazie di cuore.

le stesse persone che credono all'olio di palma creatore di sventure e mortalità...stanno guardando il documentario su wanna marchi chiedendosi come faceva la gente a credere in quello che diceva. e purtroppo non sto scherzando affatto :eusa_wall:

Il problema è che l'uso di determinati tipi di oli per le preparazioni alimentari non dovrebbe proprio essere consentito.
Comunque niente in confronto a quella schifezza di olio di palma che fortunatamente è stato abbandonato.
 
Il problema è che l'uso di determinati tipi di oli per le preparazioni alimentari non dovrebbe proprio essere consentito.
Comunque niente in confronto a quella schifezza di olio di palma che fortunatamente è stato abbandonato.

Ma l'olio di palma si è sempre usato, non è di per sé una schifezza. Visto la quantità di prodotto e visto il costo inferiore è stato scelto dall'industria, rivelando anche qualità che lo rendono adatto alle preprazione dolciarie anche più di alti oli..
Per anni è rimasto anonimo finendo in etichetta sotto la dicitura "oli vegetali". Poi è arrivato l'obbligo di esplicitare cosa questa dicitura e ci siamo accorti di essere circondati da prodotti con olio di palma. Non è vero che è stato abbandonato (Ferrero/Kinder non ha fatto una piega, continuando a usarlo) né sono arrivati divieti per il suo utilizzo.
Discordo diverso l'impatto ambientale (ma questo vale anche per le coltivazioni intensive di mele in Trentino :D )
Poi, probabilmente, ci sono interessi geopolitici o di finanza creativa, che girano sopra le nostre teste, è qualcuno ha colto l'occasione per usare l'olio di palma come "arma" per mandare in cirsi l'economia di qualche paese produttore (Malesia, Indonesia, ecc...) per favorire quella di altri (Russia e Ucraina principali produttori di quello di girasole).
 
Ma l'olio di palma si è sempre usato, non è di per sé una schifezza. Visto la quantità di prodotto e visto il costo inferiore è stato scelto dall'industria, rivelando anche qualità che lo rendono adatto alle preprazione dolciarie anche più di alti oli..
Per anni è rimasto anonimo finendo in etichetta sotto la dicitura "oli vegetali". Poi è arrivato l'obbligo di esplicitare cosa questa dicitura e ci siamo accorti di essere circondati da prodotti con olio di palma. Non è vero che è stato abbandonato (Ferrero/Kinder non ha fatto una piega, continuando a usarlo) né sono arrivati divieti per il suo utilizzo.
Discordo diverso l'impatto ambientale (ma questo vale anche per le coltivazioni intensive di mele in Trentino :D )
Poi, probabilmente, ci sono interessi geopolitici o di finanza creativa, che girano sopra le nostre teste, è qualcuno ha colto l'occasione per usare l'olio di palma come "arma" per mandare in cirsi l'economia di qualche paese produttore (Malesia, Indonesia, ecc...) per favorire quella di altri (Russia e Ucraina principali produttori di quello di girasole).

più che l'etichetta...è colpa dei social e dei suoi estremismi. come la faccenda vaccini/autismo(ma magari fossero quelle le cause, avremo già trovato la soluzione a un problema gigantesco la cui soluzione è purtroppo molto più complessa e lontana da capire dato che non sappiamo neanche di preciso "dove guardare").

l'olio di palma è stato prima oggetto di numerosissime fake news tanto che avrebbe causato cancro a profusione...poi visto che non ci sono evidenze o saremo tutti cancerogeni e cancerosi...si sono spostati sul piano etico e sicuramente le coltivazioni di palma da olio lo sono...peccato che tutti i suoi succedanei sono peggiori(o pensate che esista un olio uguale, meno costoso, meno impattante(con meno piantagioni che costano e meno pesticidi che non sono gratis), ma le aziende amano spendere d+.:doubt:. se bandiscono quello di palma...dovranno fare nuove piantagioni e non vedo come possa essere meno impattante. l'olio di palma nei prodotti dolciari industriali è necessario...oppure col cavolo che i dolci rimangono così. è la soluzione migliore che è stata trovata per come è l'industria oggi con tutta la sua filiera di lavorazione, stoccaggi vendita ecc ecc.

infatti io nocciolo sarà non disboscare appositamente per fare olio di palma o di soia...mica abolirlo. e comunque per fare i mobiletti montabili selfmade...fanno la stessa cosa deforestano in maniera selvaggia

rimane il fatto che se lo fa l'europa...e l'america e la cina se ne sbattono...l'europa sarà + debole. mica è facile deciderlo politicamente. cosa completamente diversa è cambiare i nostri modi di mangiare...magari rinunciando al pagnottello farcito che lo apro oggi ed è morbido per 6 mesi...e comprare il pane dal fornaio. ma anche lì...già in europa c'è una cultura dei panificati...vai in america e ne riparliamo

inoltre se in indonesia è "uso" deforestare per fare olio di palma...e tu lo vieti...non smettono di deforestare, ma ci piantano semplicemente altro, magari che ha meno resa e a cui serve più spazio, non diventano improvvisamente buoni e trattano i lavoratori meglio. il problema insomma non è il prodotto olio di palma...ma le politiche attuate che non si cambiano smettendo di mangiare merendine, smettendo di fumare, coltivandoci altro ecc ecc. si vuol risolvere un problema enorme con tante radici...attaccando un prodotto
 
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Presa e provata la nuova tavoletta di Cioccolata al Latte Lindt con pistacchi caramellizzati e salati: buonissima... mi è piaciuta davvero molto.
 
Approfttando di una promozione presso la catena di negozi dove faccio la spesa di solito, stamattina ho fatto incetta di cioccolata (bianca, al latte e con nocciole) di vari marchi (Novi, Lindt, Milka) e pure una buona secchiata di rotelle Haribo, giusto per non farsi mancare nulla :laughing7:
 
E te credo! Pensa che da me i cornetti Nutella sono i primi a finire ogni mattina… quasi 150 kg di Nutella a settimana :D

tutto in linea...la gente non crede più alle fregnacce divulgate da facebook(al pari di tutti gli altri social ormai basati su bot e profili fake o peggio gente con 4 gatti che si professa influencer e minaccia in video se non la ospiti gratis) e la gente fa come le pare.

c'era un articolo ieri per cui la politica non sta + investendo in social dato che a parte un pelo facebook(che ha visto un crollo di frequentazioni) non conviene proprio più.

risvolto della medaglia si dice che si butteranno sulle OTT.

appena vedo UNO spot politico sulla OTT la chiudo prima di subito

il compleanno che ricordo meglio...è quello in cui abbiamo fatto il paninone chilometrico con la nutella per tutti.

nessuno è morto di olio di palma nessuno è obeso
 
tutto in linea...la gente non crede più alle fregnacce divulgate da facebook(al pari di tutti gli altri social ormai basati su bot e profili fake o peggio gente con 4 gatti che si professa influencer e minaccia in video se non la ospiti gratis) e la gente fa come le pare.

c'era un articolo ieri per cui la politica non sta + investendo in social dato che a parte un pelo facebook(che ha visto un crollo di frequentazioni) non conviene proprio più.

risvolto della medaglia si dice che si butteranno sulle OTT.

appena vedo UNO spot politico sulla OTT la chiudo prima di subito

il compleanno che ricordo meglio...è quello in cui abbiamo fatto il paninone chilometrico con la nutella per tutti.

nessuno è morto di olio di palma nessuno è obeso




Ma era Nutella o CIAO CREM :D ?


http://www.nutellamania.it/introduzione/ditte-concorrenti-breve-storia/
 
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Osvego (con la V) Gentilini in offerta alla LIDL, confezione da 500g. a 2€
Scatola di cartone che raccihiude due tubi in pellicola da 250g. Tipico formato che si adatta per essere regalato alle zie :D
Provati, per me sono troppo dolci.
Sono biscotti frollini, il burro si sente.

Gli Oswego originali in teoria dovrebbero essere delle gallette secche, certamente meno ricche dove il dolce è dato soprattutto dal malto. L'utilizzo di questo nome ormai indica la forma del biscotto, più che il sapore. Molti marchi hanno nel loro catalogo il biscotto tipo "Oswego" ma il sapore è completamente diverso l'uno dall'altro.

Sto provando in questi giorni gli osvego gentilini al cacao e sono stupendi inzuppati nel latte.
Niente oli vegetali vari, solo burro e olio di girasole alto oleico.
 
I biscotti Mulino Bianco hanno sostituito l'olio di girasole con un mix di oli (girasole, mais, colza). I "vecchi lotti" con scandenza 2022 hanno ancora la precedente lista ingredienti, quelli nuovi ce l'hanno diversa. In molti supermercati si trovano entrambe le versione di uno stesso biscotto così i palati più sensibili i possono fare confronti :D

Da me ancora si trovano confezioni con la vecchia ricetta (con scadenza metà 2023) e quando capita la nuova la differenza si sente, almeno nei pan di stelle.
Mi sto guardando intorno per trovare alterrnative.
 
Chiara Ferragni lancia il suo pandoro: quanto costa e dove comprarlo
È già Natale 2022 per Chiara Ferragni.
L'influencer lancia sul mercato il suo pandoro con Balocco: dove comprarlo e quanto costa


https://www.balocco.it/prodotti/natale/pink-christmas



cmq costi esageratissimi quest'anno dei panettoni/pandori da supermercato.... a prezzo pieno ho visto il pandoro bauli a 10€.... il panettone basso fiorfiore coop a 9€....
 
Chiara Ferragni lancia il suo pandoro: quanto costa e dove comprarlo
È già Natale 2022 per Chiara Ferragni.
L'influencer lancia sul mercato il suo pandoro con Balocco: dove comprarlo e quanto costa


https://www.balocco.it/prodotti/natale/pink-christmas



cmq costi esageratissimi quest'anno dei panettoni/pandori da supermercato.... a prezzo pieno ho visto il pandoro bauli a 10€.... il panettone basso fiorfiore coop a 9€....

sono sempre così all'inizio specie la prima fornitura...poi quando il mercato si satura...te li tirano dietro. a quel prezzo sanno che non se li compra nessuno, attualmente stanno solo occupando prezioso spazio pregiato negli scaffali(file centrali, testate di corsi, corner che so diventate piazze)...anzi è bene se non si vendono perchè devono prendere spazio occorre volume ci devi sbattere lo sguardo.

poi devi considerare anche l'inflazione...+ che il caro energia(ma ci avranno messo dentro anche quello) dato che non tutti gli aumenti erano in atto a luglio quando la produzione inizia.
 
Da me ancora si trovano confezioni con la vecchia ricetta (con scadenza metà 2023) e quando capita la nuova la differenza si sente, almeno nei pan di stelle.
Mi sto guardando intorno per trovare alterrnative.

E ci credo, l'olio di palma dava molto più sapore :D

se cerchi alternative ai Pan di Stelle basta che compri quelli "cloni" con marchi dei supermercati o discount
Quelli che girano da me sono prodotti dalla Mavery (cioè l'alter ego di Galbusera)

esempio
https://www.primia.it/shop/product/...-gr350-primia-frollino-cacao-e-nocciole-gr350

Invece le FACCINE della Balocco hanno copiato MB anche ne. mix di oli. Insomma , i due marchi si marcano stretti :D
in generale i biscotti Balocco li ho sempre trovati peggiori di MB (e Balocco produce anche per altri marchi...)
 
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Ho comprato oggi tre confezioni di Kinder ai cereali buonissime insieme hai creckers
 
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